Печать PDF

2 января по новому стилю или 20 декабря по старому, Церковь чествует знаменитого святого XX века - протоирея Иоанна Кронштадского.  

И мы увидим, что Господь поможет всем, кто взывает к Нему. Мы знаем из много опыта, что даже самая короткая молитва бывает Богом исполнена и услышана. Иоанн Кронштадтский исцелял не прибегая к длительным молитвам, он просто взывал к Богу и Он его слышал мгновенно.

Был случай когда Иоанн Кронштадтский выходил из кареты, к нему подбежал бесноватый и стал рычать и кричать, что мы тебя не боимся, ты нам ничего не сделаешь.  Отец Иоанн не стал читать длинных заклинательных молитв, он подошел к бесноватому человеку, перекрестил его и сказал:

«Во имя Господа Иисуса Христа я повелеваю тебе выйди вон из этого человека и больше к нему не подходи!».  Бес мгновенно вышел и человек исцелился. Это как раз пример короткой молитвы основанной на простой обычной вере. Нам известно, что по молитвам святого Иоанна Кронштадтского произошло несколько тысяч исцелений и воскресений мертвых.

Для нас очень огромная радость, так как Бог к нам очень близко! Мы взываем к Нему и Он нас слышит, не смотря на наши грехи и беззакония. Он милует нас, потому что наш заботливый Отец, который не хочет, чтобы кто-то из нас погиб, а хочет, чтобы мы все спаслись и достигли познания истины. Поэтому давайте мы с вами будем твердо взывать к Богу, зная, что Он может помочь и Он поможет! И любовь Иисуса Христа пускай покрывает нас молитвами Пречистой Богородицы и святителя Григория Чудотворца! Храни вас Господь!

Эта проповедь отца Даниила Сысоева, приведена из книги "Уроки святости"

 

31 декабря 2014 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"