Печать PDF

Сенаторы-демократы в США отклонили законопроект, запрещающий делать аборты после 20-й недели беременности, когда, по мнению ряда современных ученых, младенец начинает чувствовать боль, сообщает «Breakingchristiannews.com». Название законопроекта – «Акт о защите нерожденных детей, способных чувствовать боль».

Результат был предсказуем. Демократы обещали заблокировать особым техническим парламентским приемом[1] принятие законопроекта, за который ранее проголосовала Палата представителей, а республиканцам не хватило шести голосов до 60, нужных для преодоления этого блока.

«Просто немыслимо, что Сенат заблокировал законопроект, который запрещал делать аборты, когда внутриутробный младенец уже способен ощущать боль. Это должно вызвать отвращение у каждого американца, что наши выборные должностные лица отказываются защитить самых беспомощных членов нашего общества.

Ими полностью игнорируется тот факт, что, как доказано наукой, малыш двадцати недель отроду во чреве матери чувствует сильнейшую боль, когда врач своими инструментами отрывает его ручки и ножки от тела», - выразила свое негодование по этому поводу основатель и директор некоммерческой про-лайферской организации «Live Action» Лила Роуз, исповедующая Католицизм.

«Каждый сенатор, проголосовавший против данного закона, громко и ясно заявил всей общественности, что поддерживает эту ужасную, варварскую практику – отрывать конечности от туловища и отравлять до смерти пятимесячных, семимесячных и даже восьмимесячных младенцев в материнской утробе», - добавила Л. Роуз.

«Мы в палате, скорее всего, никогда не придем к согласию в вопросе об абортах. Но нам следовало бы хотя бы согласиться с тем, что если нерожденный младенец достигает такого момента, когда он или она чувствует боль, то жизнь этого младенца нуждается в нашей защите», - сказал, в свою очередь, лидер большинства в американском Сенате Митч Макконнел, баптист по вероисповеданию.

Стоит отметить, что на данный момент в 11 штатах США делать аборты после 20 недель беременности законодательно запрещено. В большинстве же штатов аборты по-прежнему делают до 24 недель.

[1] Так называемый филибастер – затягивание дебатов с целью не допустить законопроект до голосования до истечения положенного на это времени.

Перевел с английского Дмитрий Лапа


28 сентября 2015 г.
Источник: Православие.RU