Печать PDF

Все больше сторонников запрета абортов проявляется среди представителей власти. Так, в разговоре с корреспондентом Царьграда депутат Госдумы и член Комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Федоров поддержал Патриарха Кирилла, который подписал обращение за запрет абортов в России.

По его словам, государство должно обеспечить всем гражданам равные права. «Абсолютно очевидно, — признал депутат, — что человек еще не родившийся — это уже человек. Давать право одной категории людей убивать другую категорию людей, это геноцид в чистом виде», — сказал Федоров. Он убежден, что право на жизнь у сформировавшегося человека в утробе матери должно быть закреплено законодательно.

При этом Федоров считает, что одним запретом проблему решить не удастся. Важно, чтобы в России принципиально изменилось отношение к семьям и к детям. Помимо материнского капитала и выделения земельных участков многодетным семьям должны быть и другие меры поощрения государства.

Кроме того, надо менять стратегию госполитики, которая была бы направлена на сохранения семейных ценностей, которые с особым цинизмом разрушались, начиная с 90-х. То к чему мы пришли сегодня — следствие агрессивной политики СМИ, навязывающих ложные ценности. И отдельным пунктом Евгений Федоров отметил работу с нерадивыми отцами. «Воздействовать нужно и на них, безусловно. Повышать нормы о выплатах, алиментах, ответственности моральной, психологической», — заключил депутат.

 

30 сентября  2016 г.
Источник: Православие.RU