Печать PDF

СБОР ЗАКРЫТ!

 Отчет о поездке в дельфинарий от Арьковых

01Дорогие друзья! Мы получили очень эмоциональное письмо Дарьи Арьковой, мамы маленькой девочки Вики, которой поставлен диагноз ДЦП.

Все лето мы собирали для них средства на курс реабилитации в дельфинарии. Недавно они вернулись из поездки, Дарья Арькова пишет слова благодарности всем жертвователям:

Здравствуйте!

Я не могу словами выразить всю благодарность, которую испытываю. Спасибо работникам фонда и жертвователям  за ваш труд, который не только помогает решить проблему нехватки средств на лечения и ТСР, но и дарит надежду, что мы, семьи больных детей, не останемся наедине со своей бедой.  Спасибо, что не проходите мимо и что привлекаете внимание к нам — семьям, в которых растет ребенок-инвалид.

Спасибо, что не остаетесь равнодушными, что находите время и возможность позаботиться о нуждающихся. Вы помогли лично мне не опустить руки и идти дальше, бороться за своего ребенка. Вы помогли моей Викуле, увеличив ее шансы на восстановление и полноценную жизнь. Спасибо огромное! Лечение нам очень понравилось, у дочи появилась положительная динамика, она  лучше стала говорить, слова стали четкими, улучшилось мышление, уменьшилась спастика, Викуша стала лучше все запоминать, стала рассказывать стихи, лучше стала держать равновесие.

Огромное спасибо Вам за эти эмоции и результаты что мы получили!

С большим уважением семья Арьковых.

 

020304

 

10 октября  2016 г.


 

Рады вам сообщить, что сбор для Вики Арьковой закрыт!

За вчерашний день поступили переводы, которые восполнили недостающую сумму. Огромное спасибо всем, кто принял участие в этом сборе! Цитирую слова Дарьи Арьковой, Викиной мамы, из нашей с ней переписки: "Еще раз Огромное спасибо , Дай Бог Вам и Вашим близким всего самого хорошего а главное крепкого здоровья!".

После поездки Дарья обязательно вышлет нам рассказ и фотографии. А пока пожелаем этой семье удачной поездки.

5 августа 2016 г.


 

Благотворительный фонд имени Даниила Сысоева объявляет сбор на курс дельфинотерапии для Арьковой Вики. Оплатить счет от дельфинария необходимо до 4 сентября. Сумма сбора - 45 000 рублей. Это стоимость 10 сеансов дельфинотерапии без проживания в гостинице.

Сумма, которую необходимо собрать: 45 000 руб.
100% собрано / 0 руб. осталось

1Вика Арькова родилась на два месяца раньше положенного срока - в 32 недели. Ее мама, Дарья Арькова, рассказывает, что ничто не предвещало такого исхода беременности: все было прекрасно, они с супругом ждали появления на свет первенца, все шло своим чередом, все анализы были хорошими.

- 16 ноября 2010 г ночью у меня страшно заболел живот, муж вызвал "скорую" и меня увезли в роддом. Врач быстро посмотрела и сказала, что надо срочно рожать, иначе мы потеряем нашу крошку. Так родилась на свет наша долгожданная доченька Виктория.  Но вместо облегчения и счастья - страх и ужас. Вместо первого крика ребенка Дарья услышала: "Реанимацию, быстрей, она не дышит!"  

- Я в тот момент думала только об одном: живи, живи доченька! Родилась она маленькая - вес 1830 грамм и рост 45 см, и Вика сразу оказалась в реанимации.

3Прогнозы врачей были плохими. Асфиксия, гипоксия, а что из всего этого получится - да что угодно, ничего хорошего не ждите. Медленно тянулись дни в реанимации, а потом Вику с мамой перевели в отделение патологий новорожденных в города Волгограда. Когда девочка набрала 3 килограмма веса, ее выписали домой. Но это было только начало долгого пути к здоровью, который продолжается до сих пор.

У Вики полностью сохранился интеллект, и это вводило в заблуждение врачей: она агукала, следила за игрушкой, реагировала на речь. В ответ на жалобы матери, что ребенок не переворачивается, не садится, не пытается встать, врачи предлагали подождать: "Она же семимесячная, у семимесячных так бывает". И только ближе к году, когда стало очевидно, что Вика не может сама ни перевернуться, ни сесть, ни стоять даже с поддержкой, наконец-то прозвучала мысль, что, возможно, ребенок серьезно болен.

МЭС и выписка:

ms

v1v2v3v4v5

 

 

 

 

 

 

4- Вике было год, когда ей поставили диагноз ДЦП. И к нему, как обычно в таких случаях, сопутствующие диагнозы: гидроцефалия, спастический тетрапарез, задержка психо-моторного развития, двигательные нарушения IV уровня, сходящиеся косоглазие. Фактически наша дочь была прикована к постели, она была парализована.

Когда нам дали все эти выписки со всеми диагнозами, я спросила: "Что же нам теперь делать?", на что врач ответила: "Она никогда не заговорит, не сядет, не будет ходить. купите инвалидную коляску и успокойтесь". Представляете, что это такое, услышать, что твоя крошка, которая только-только начала жить, которой только бы радоваться жизни, навсегда будет лежачим инвалидом? Конечно, мы не могли согласиться с этим и сказали себе: нет, наша дочь будет ходить! Мы будем бороться!

2Занятия, занятия, занятия. Одни процедуры плавно перетекали в другие. Каждый день - массаж, тренировка, упражнения, рефлексотерапия, магнитотерапия, мануальная терапия, занятия с логопедом, ЛФК... И все это на долгие годы, и все это - платно, потому обязательное медицинское страхование не включает в себя такое количество процедур для детей с ДЦП. Когда денег не хватало, а чаще всего так и было, потому что зарплата Вячеслава, единственного добытчика в семье, не позволяет оплачивать всех расходов по реабилитации Вики, обращались к добрым людям с просьбой помочь. И помощь всегда приходила.

Счет на оплату дельфинотерапии:

v1

- Доча уже многому научилась. По сравнению с тем, что было, у нас большой прогресс. Она сама сидит, ползает на четвереньках, стоит около опоры и даже ходит, держась за обе руки. Вика знает весь алфавит, цифры, разговаривает и уже учит коротенькие стихи. По своему умственному развитию она практически не отстает от сверстников. Но до сих пор в свои 5 лет Викуля еще не может ходить. Мы не опускаем руки, знаем и верим, что настанет тот день, когда наша любимая дочурка сама встанет на ножки и побежит! Важно только не упустить время, пока она маленькая - в этом возрасте детки хорошо отзываются на реабилитацию. Мы уже четыре раза были на курсах дельфинотерапии, нам прописали занятия с дельфинами два раза в год, но финансы не позволяют следовать этому графику. Сейчас настало время пятого курса, но мы не можем его оплатить. Вся наша надежда только на вашу помощь!

 


13 июня  2016 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"