Печать PDF

Сумма, которую необходимо собрать: 81 522 руб.
85% собрано / 12 500 руб. осталось

01Кристина Костина, 6 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, множественные контрактуры нижних конечностей, эквино-плано-вальгусная деформация стоп, нарушение походки

Собранные средства пойдут на: оплату курса лечения в Евпаторийском военном детском клиническом санатории имени Елизаветы Глинки, 21 день.

Ожидаемый результат: улучшение физического состояния, обретение навыков самостоятельной ходьбы
Сумма сбора: 81 522 рубля.

Срок сбора: 30 мая 2017 года

Кристине сейчас 6 лет. Это приятная разговорчивая девочка. Пока она сидит, никто не догадается, что ребенок тяжело болен.

- Беременность проходила очень хорошо до срока 6 месяцев, - рассказывает мама Кристины Виктория. - А в 6 месяцев меня скрутил приступ сильной боли. Отвезли в больницу, подозревали, что начались преждевременные роды, а оказалось - в желчном пузыре камни. Оперировать не стали - побоялись. Кое-как купировали приступ и отправили домой.

03Но через два месяца приступ повторился, причем в усиленном варианте. Викторию опять отвезли в больницу и начались хождения по мукам. Никто не хотел брать за нее ответственность: хирургия отправляла в роддом, роддом отправлял в хирургию. Прошла целая неделя, пока, наконец, ее все же не взяли в роддом - у ребенка уже не прослушивалось сердцебиение.

Измотанная неделей нервотрепки Виктория плохо помнит свои роды, она едва держалась на ногах: семь дней без еды и питья, в полной неопределености:

- Срок был 35 недель, поэтому роды стимулировали, и я родила дочку сама. Помню, что она закричала, но мне ее даже не показали - меня тут же увезли в операционную удалять желчный.

Виктория была в таком тяжелом состоянии, что вместо обычных 10 дней она провела в больнице месяц. Едва окрепнув, она поспешила к дочке:

- Я приходила навещать ее, но на руки смогла взять только через месяц, когда нас уже выписали домой.

Оказавшись дома, Виктория вздохнула: все позади. Девочку назвали Кристиной. Девочка росла, прекрасно развивалась, хорошо кушала, гулила, радовала маму своими улыбками. И когда в 6 месяцев она не села, то это не вызвало особого беспокойства у Виктории, тем более, что и педиатр сказала, что для недоношенного ребенка это нормально.

02Но Кристина не села ни в семь месяцев, ни в восемь, ни в год. После детального обследования у невролога, Виктория впервые услышала аббревиатуру "ДЦП". Пока ставили только угрозу ДЦП.

- Конечно, я не стала дожидаться ухудшения ситуации, я сразу начала лечить дочку. Все назначения врача мы выполняли, но в год и три Кристиночке все же поставили диагноз ДЦП.

Кристина села только в полтора года. К двум годам научилась стоять, держась за мебель. А потом... Потом по назначению врача ей сделали новокаиновую блокаду, которая, по идее, должна была помочь девочке самостоятельно ходить, но произошло то, чего никто не ожидал: откат к состоянию до года. Кристина не смогла ни сидеть, ни ходить. Потом, в институте Турнера сказали, что в ее случае блокаду делать было нельзя: препарат убил эластичность в связках и мышцах.

За 6 лет своей жизни Кристина перенесла три операции и несколько курсов реабилитации. Сейчас она опирается на стопу полностью, может стоять 2-3 минуты и сделать 10-15 шагов. Умственное развитие девочки не пострадало, она ничем не отличается от здоровых детишек. До тех пор, пока не попытается встать.

Сейчас, пока Кристина еще мала, необходимо все силы бросить на то, чтобы укрепить ее ножки, научить самостоятельно ходить. Для этого нужно пройти курс восстановительного лечения в Евпаторийском военном детском клиническом санатории имени Елизаветы Глинки. Кристина уже проходила курс лечения в этом санатории в 2014 году.

- Эффект от лечения был потрясающий. Тогда дочку после операции, можно сказать, поставили на ноги: убрали сутулость в спине, укрепили атрофированные после гипсования мышцы ног, научили заново ходить за ручку. Но одного курса не достаточно. Реабилитацию надо продолжать.

Я очень надеюсь, что Кристиночка научится ходить самостоятельно, ведь предпосылки к этому есть. Но все упирается в финансы. На бесплатные путевки очередь на три года вперед. А ездить платно нам не позволяют доходы - клиники выставляют счета на десятки тысяч, а я одна с ребенком-инвалидом. Остается уповать на то, что добрые люди не продут мимо нашей беды и помогут Кристине встать на ножки.

Дорогие друзья! Наш фонд объявляет сбор средств на оплату курса реабилитации для Костиной Кристины в Евпаторийском военном детском клиническом санатории имени Елизаветы Глинки. Стоимость курса 81 522 рубля. Поможем Кристине встать на ножки!

При совершении пожертвования не забывайте делать пометку "Для Кристины Костиной"

  1. Банковский перевод
Благотворительный фонд "Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева"
ИНН/КПП 7725256926 / 772401001
ПАО "Промсвязьбанк"
р/с 40703810140390553501
к/с 30101810400000000555 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России г.Москва,
БИК 044525555

sberbank 2. ПЕРЕВОД НА КАРТУ СБЕРБАНКА: 4274 2780 4116 6359
оформлена на президента Фонда Сысоеву Ю.М.

yandex-money2      3.Электронная система платежей Яндекс-Деньги
41001176313049 — перевод на счет.
Mission-center(собачка)yandex.ru — перевод на e-mail

webmoney    4. Электронная система платежей WebMoney 
Номера кошельков:
R999920625415 — в рублях
Z439597687838 — в долларах США

    5. PayPal: ssv379(собачка)gmail.com. Пожертвовать через Pay Pal или банковской картой для жителей США

qiwi

 

  6. Пожертвовать через Киви-кошелек

 

robokassa    7. Другие спобосы пожертвований, в том числе банковской картой через Robokassa для жителей России, Европы и Азии

 Регистрация для благотворителей

 

Регистрация

 

Дорогие друзья!
Если Вы являетесь нашими постоянными благотоворителями или хотя бы однажды оказали нам помощь, то для Вас появилась возможность всегда быть в курсе последних новостей, отчетов по расходованию средств и другой полезной информации.

Для этого Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте со следующим префиксом к логину "blag-". Например, "blag-roman". Если Вы уже зарегистрированы, то напишите нам, и мы сами изменим Ваш логин.

Спасибо, что Вы с нами!


28 февраля 2017 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"