Печать PDF

СБОР ЗАКРЫТ!

01Все лето мы собирали средства на оплату курса дельфинотерапии для маленькой девочки Лизы Ясенковой. Еще до своего рождения Лиза перенесла инсульт. Все это время - пять лет - родители малышки борются за ее здоровье.

Им удалось сделать многое - девочку выходили, вопреки прогнозам поставили на ноги. Но Лиза никак не могла научиться говорить. К пяти годам ее словарный запас составлял около 20 отдельных слов. Родители Лизы возлагали большие надежды на дельфинотерапию. Средств на оплату не было, они обратились к нам.

Со сбором было непросто - лето, люди в отпусках, собирали тяжело, да плюс потом еще внезапно не оказалось денег на билеты и пришлось срочно добирать еще 35 000. Но мы их собрали.

В начале ноября Лиза уехала с мамой в Анапу. Потом они пропали - поехали на другую реабилитацию, и вот в пятницу звонок: - Это Ясенковы! Извините, что долго не звонили!

02Маму Лизы захлестывают эмоции. Сквозь слезы она говорит:
- Лиза заговорила! Она стала говорить фразами! Это не передать словами!

Вечером Лариса прислала очень эмоциональное письмо, в котором еще раз поблагодарила всех, кто поделился с ней своей добротой:

"Огромное спасибо за подаренный шанс на выздоровление! Уважаемые сотрудники центра, наша семья хотела бы выразить Вам благодарность за помощь в сборе денежных средств. И самые тёплые слова благодарности хочется выразить всем неравнодушным людям, которые подумали о чужом ребёнке и решили помочь. Словами тяжело выразить все мои чувства.

Я почему то очень верила в дельфинов и они не подкачали!!! Это что-то, просто бомба!

03Море положительных эмоций, горящие и счастливые глаза дочери. Такое ощущение, что даже мы родители, тоже прошли курс дельфинотерапии, так радовались. Они играли, рисовали, обнимались, целовались. Была уверенна, что на таком пике эмоционального подъёма у Лизы обязательно будут успехи. И они не заставили себя долго ждать, появилась фразовая речь.

Мы бесконечно благодарны Вам и всем добрым людям за милосердие и сострадание. Удачи и успехов Вам в ваших добрых делах!

С уважением,
Лариса Ясенкова"

Читая такие письма, понимаешь, как много значит поддержка и взаимовыручка, и что все те, кто трудился для маленькой Лизы, делали это не напрасно. Это наша общая победа. Всем-всем, кто пожертвовал свои средства для оплаты этой поездки, кто просто молился - все огромная благодарность от фонда! А Лизе - здоровья и дальнейших успехов на пути к здоровью.

28 ноября 2016г.


Дорогие друзья!

Сбор для Лизы Ясенковой закрыт! Случилось чудо - 11 октября, раб Божий Михаил перевел для Лизы 15 000 рублей на приобретение билетов до Анапы и обратно. Низкий поклон Михаилу!

Фонд имени Даниила Сысоева благодарит всех жертвователей, которые помогли нам так быстро собрать 35 000 на билеты. Средства уже переведены на счет Лизиной мамы Ларисы. В самое ближайшее время билеты будут куплены.


 Благотворительный фонд имени Даниила Сысоева объявляет сбор для Лизы Ясенковой. Диагнозы: задержка психического развития, задержка речевого развития, гидроцефалия с СВЧГ; энцефалопатия (ВЖК 2-З справa), ЗВУР, анемия, повышенный мышечный тонус, эмоциональная нестабильность, синдром двигательной гиперактивности. Сумма сбора - 80 000 рублей. Эта сумма была собрана!

01"Об этом страшно вспоминать", - так отвечает Лариса Ясенкова на вопросы о том, как прошли первые три месяца жизни ее дочки Лизы.  Второй ребенок супругов Ясенковых родился 22 сентября 2011 года. Девочка. Долгожданная. Выстраданная.

- Вся беременность с самого начала шла как-то не так, - вспоминает Лариса. - Другие мамочки радовались своим животикам, мечтали, покупали приданое, а я либо ходила по врачам, либо лежала на сохранении. Мне было уже 37 лет, врачи пожимали плечами - чего вы хотите - возраст, организм не справляется с нагрузками. А потом начались проблемы с почками. С каждым днем все хуже и хуже... У меня поднималось давление, жизнь нашей малышки была под угрозой.

Врачи, как говорят, "тянули" беременность Ларисы на максимально долгий срок, насколько это было возможно. Капельница за капельницей, обследование за обследованием - боролись не за каждую неделю, а за каждый день. Ребенок был еще слишком мал для того, чтобы выжить. А потом настал момент, когда и сама Лариса стала плохо себя чувствовать - почки начали отказывать.

03- Лизочка родилась на 27-й неделе, это неполные шесть месяцев. Мое состояние было настолько тяжелым, что врачи не позволили мне рожать самой - сделали кесарево. И с этими родами наши сложности не закончились, они только начались.

Возьмите линейку от отмерьте 32 сантиметра. такой родилась Лиза. Девочка была всего 800 грамм весом. Это в четыре раза меньше нормального веса для новорожденного. Она не дышала, не сосала, не глотала сама. Малышку сразу поместили в реанимацию на выхаживание. Точнее, на выживание.

- У Лизочки был инсульт еще внутриутробно. И поэтому с момента ее рождения началась самая настоящая борьба безо всяких преувеличений за ее жизнь. Врачи дали понять, что шансов у малышки мало, и мы крестили ее прямо в реанимации, подумав, что если что - то она уйдет хотя бы крещеной и мы сможем за нее молиться. Хотите верьте, хотите нет - буквально на следующий день наступило резкое улучшение ее состояния и нас перевели в отделение для недоношенных.

02Но и в отделении врачи избегали давать прогнозы. Вроде как да, улучшения есть, но... "Если она и останется жить, то будет инвалидом на всю жизнь", - вот что однажды услышали родители в ответ на свои настойчивые просьбы рассказать о перспективах.

Лиза находилась в отделении до декабря, фактически до того времени, когда она должна была родиться, если бы все было хорошо. Практически все это время девочка находилась на искусственной вентиляции легких и на зондовом кормлении.

- Нам даже документы на ребенка не давали, пока она пять суток не прожила. Сейчас я понимаю, что врачи были уверены в том, что наша дочка не жилец... Но, слава Богу, она смогла. Через три месяца после рождения она наконец-то задышала сама, стала сама кушать и глотать.

04Лариса и ее супруг Андрей прекрасно понимали всю сложность ситуации. Как только Лизу выписали из больницы, они ринулись в бой: массажи, иглоукалывание, мануальная терапия, гирудотерапия, бассейн, лечебная физкультура, иппотерапия, поездки по реабилитационным центрам - всего не перечислить. У Андрея была хорошая работа, они справлялись сами со всеми затратами по реабилитации Лизы, никогда не обращались ни в фонды, ни к каким-либо другим благотворительным организациям.

- Мы добились очень многого, - делится Лариса. - Некоторые диагнозы нам потом сняли. Но Лиза заметно отстает от сверстников. Например, села она не в полгода, а год и два, на ножки встала только в полтора, но ведь встала - могла вообще остаться лежачей. Каждый ее успех это наша общая победа. Моя, моего мужа и нашего старшего сына Алеши, который тоже помогает в уходе за Лизой. В год малышке дали инвалидность, в два года ее продлили психиатры, поставив диагноз - смешанное специфическое расстройство психологического развития: задержка психического развития, задержка речевого развития.

05Сейчас моей доченьке 4 года 7 месяцев, она плохо понимает обращённую речь, словарный запас около 20 слов, самые примитивные: мама, папа... Но Лиза не овощ. Она хорошо понимает, что происходит вокруг нее, идет на контакт с врачами, у нее есть все шансы нормально заговорить.

Нам рекомендована дельфинотерапия, да и по отзывам других мамочек таких деток я знаю, что этот метод благотворно сказывается на речевых способностях детей. Мы мечтаем съездить в Анапу на курс дельфинотерапии, ведь надо использовать все шансы, пока Лиза еще маленькая - чем старше ребенок, тем труднее будет его реабилитировать.

Они и планировали дельфинотерапию на осень этого года. Но произошло то, чего семья ожидала меньше всего: Андрей потерял работу. Сейчас он перебивается случайными заработками, на питание хватает, но о дорогостоящей дельфинотерапии придется забыть, если мы с вами не поможем этой семье! Время не должно быть упущено!

06

 

 

Счет на оплату дельфинотерапии

07

 

 

Выписка с амбулаторной карты

 

 

 

 

 

Благотворительный фонд имени Даниила Сысоева объявляет сбор для Лизы Ясенковой. Диагнозы: задержка психического развития, задержка речевого развития, гидроцефалия с СВЧГ; энцефалопатия (ВЖК 2-З справa), ЗВУР, анемия, повышенный мышечный тонус, эмоциональная нестабильность, синдром двигательной гиперактивности. Сумма сбора - 80 000 рублей

Сумма, которую необходимо собрать: 35 000 руб.
100% собрано / 0 руб. осталось

 

 

 

24 мая 2016 г.
Источник:  БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"