Полгода назад в наш фонд обратилась семья диакона Дионисия Битарашвили из Петрозаводска с просьбой помочь приобрести мебель и предметы быта. Ранее наш фонд благодаря помощи благотворителей собрал и перечислил  недостающие 700 000 рублей для семьи отца Дионисия, чтобы он мог воспользоваться сертификатом на приобретение жилья.

biblioteka

 

 

 

 

библиотека о.Дионисия

 

 

 

 

 

Семья у отца Дионисия большая, у молодых супругов уже четверо детей, а зарплата у батюшки всего 15 000. Помощь в оплате покупки квартиры позволила им осуществить то, что казалось несбыточным. Но, въехав в квартиру, отец Дионисий и матушка Татьяна столкнулись с другой проблемой: у них совсем нет мебели, бытовой техники, не на что даже купить люстры и карнизы. И они опять обратились в наш фонд с просьбой помочь обставить жилье. Ведь у них даже не было обеденного стола.

stol

 

 

 

 

письменный стол и светильник над ним

 

 

 

 

 

Составили смету и оказалось, что необходимо собрать 150 000 рублей на покупку столов, стульев, шкафов, стенки, стиральной машинки, чтобы провести электропроводку и повесить люстры, купить и поставить новые двери. А еще детям

kuhny

 

 

 

 

 

 

шторы на кухне

 

 

 

 

 

 

 

Покупки осуществляли в три этапа. И вот завершился последний этап: в квартире повешены занавески, пылесос отремонтирован, дети прошли обследование и получили необходимое лечение, в комнате отца Дионисия наконец-то появился книжный шкаф, и книги, полгода покоившиеся в стопках на полу, теперь расставлены по полочкам.

pil

 

 

 

 

 

 

 

пылесос

 

 

 

 

 

 

150 тысяч. Кто-то хмыкнет - тоже мне, большие деньги. Но для семьи многодетного диакона эта сумма была колоссальной, и только благодаря вашему неравнодушию мы, объединившись, смогли сделать еще одно маленькое чудо: семья отца Дионисия теперь живет в комфортных условиях, на полу ничего не лежит, дети занимаются за собственным письменным столом, на потолках вместо страшных лампочек симпатичные светильники.

boy

 

 

вуаль у мальчиков в комнате

 

 

 

Огромное спасибо всем, кто жертвовал для батюшкиной семьи свои деньги, кто не пожалел оторвать от себя! Низкий поклон лично от отца Дионисия и его супруги.


7 июня  2016 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"