01Зимой и весной мы всем миром собирали 87 000 для оплаты курса дельфинотерапии для Семена Великанова, пятилетнего мальчика с тяжелой формой ДЦП. На днях Любовь Виноградова, мама Семена, прислала нам рассказ о пребывании в Анапе на дельфинотерапии.

Доброго дня всем сотрудникам фонда!

Хотим выразить огромную благодарность Фонду и всем неравнодушным  отзывчивым людям за помощь в прохождении курса дельфинотерапии нашим сыном Семеном. Огромное вам спасибо что не прошли мимо, и нашли возможность помочь.

Семен подрос, окреп и немного загорел. Дельфинотерапия проходила в благоприятной обстановке, потому что место Семену  знакомо, дельфинотерапевт знаком, а дельфины - ну как можно не любить этих удивительных созданий? За время занятий Семен был серьезен и старался выполнять команды.

Нам было важно стабилизировать психоэмоциональную сферу нашего сына и восприятие мира. У Семена активизировались когнитивные возможности: если раньше Сема просто ныл и капризничал что бы привлечь внимание, то сейчас он тянется рукой и толкает чтобы на него обратили внимание (ранее это не было ему доступно ввиду ограниченности физических возможностей), он научился произносить новые звуки, стал поддерживать более длительный контакт глаза в глаза, может дольше удерживать внимание,  быть сосредоточенным.

02Сема стал видеть в книжке картинки (раньше видел просто книгу, а теперь и детали). Он наконец-то научился звать меня голосом: кричит "эй!" когда меня долго нет в комнате. Особенно волнительно, когда он, засыпая, бормочет: "Мама, моя мама" - наконец-то я услышала от сыночка это заветное слово!!!

Стал больше звуками и руками ногами мимикой показывать что он хочет: например поцеловать.  Головушка-то работает!!! Теперь у нас стоят новые цели и задачи - разговорить Семена и через 2 года пойти в школу (ищем педагогов дефектологов, нейропсихологов, логопедов, в общем, тех, кто может нам в этом помочь).

Огромное вам спасибо за такую подаренную надежду на улучшение качества жизни. Низкий вам поклон!! Спасибо Фонду что поверили в Семена и помогли нам. Пусть Господь благословит вас. Мира вам и процветания!!

семья Великановых

0304

 

 

 

 

 

 

6 июля  2016 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"