01Все лето мы собирали средства на оплату курса дельфинотерапии для маленькой девочки Лизы Ясенковой. Еще до своего рождения Лиза перенесла инсульт. Все это время - пять лет - родители малышки борются за ее здоровье.

Им удалось сделать многое - девочку выходили, вопреки прогнозам поставили на ноги. Но Лиза никак не могла научиться говорить. К пяти годам ее словарный запас составлял около 20 отдельных слов.Родители Лизы возлагали большие надежды на дельфинотерапию. Средств на оплату не было, они обратились к нам.

Со сбором было непросто - лето, люди в отпусках, собирали тяжело, да плюс потом еще внезапно не оказалось денег на билеты и пришлось срочно добирать еще 35 000. Но мы их собрали.

В начале ноября Лиза уехала с мамой в Анапу. Потом они пропали - поехали на другую реабилитацию, и вот в пятницу звонок: - Это Ясенковы! Извините, что долго не звонили!

02Маму Лизы захлестывают эмоции. Сквозь слезы она говорит:
- Лиза заговорила! Она стала говорить фразами! Это не передать словами!

Вечером Лариса прислала очень эмоциональное письмо, в котором еще раз поблагодарила всех, кто поделился с ней своей добротой:

"Огромное спасибо за подаренный шанс на выздоровление! Уважаемые сотрудники центра, наша семья хотела бы выразить Вам благодарность за помощь в сборе денежных средств. И самые тёплые слова благодарности хочется выразить всем неравнодушным людям, которые подумали о чужом ребёнке и решили помочь. Словами тяжело выразить все мои чувства.

Я почему то очень верила в дельфинов и они не подкачали!!! Это что-то, просто бомба!

03Море положительных эмоций, горящие и счастливые глаза дочери. Такое ощущение, что даже мы родители, тоже прошли курс дельфинотерапии, так радовались. Они играли, рисовали, обнимались, целовались. Была уверенна, что на таком пике эмоционального подъёма у Лизы обязательно будут успехи. И они не заставили себя долго ждать, появилась фразовая речь.

Мы бесконечно благодарны Вам и всем добрым людям за милосердие и сострадание. Удачи и успехов Вам в ваших добрых делах!

С уважением,
Лариса Ясенкова"

Читая такие письма, понимаешь, как много значит поддержка и взаимовыручка, и что все те, кто трудился для маленькой Лизы, делали это не напрасно. Это наша общая победа. Всем-всем, кто пожертвовал свои средства для оплаты этой поездки, кто просто молился - все огромная благодарность от фонда! А Лизе - здоровья и дальнейших успехов на пути к здоровью.

 

28 ноября 2016г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"