Мы вместе с вами сделал еще одно доброе дело. мы помогли еще одной семье.В конце 2016 года к нам обратилась матушка Мария Попова. Ее старший сын Валера - инвалид с рождения. У мальчика редкая врожденная патология развития нижних конечностей, у него нет обеих ног.

Этой семье требуется много мужества и терпения, чтобы обеспечивать Валере полноценную жизнь. Надо отдать должное матушке и отцу Сергию - благодаря их стойкости Валера ведет полноценную насыщенную жизнь. Он поет, занимается музыкой, рисует.

Поскольку Валера большую часть своего времени проводит в инвалидной коляске, то было очень важно приобрести коляску, которая была бы выполнена с учетом анатомических особенностей ребенка - у Валеры имеется сильное искривление позвоночника.

Ассортимент таких колясок в принципе невелик. Не каждая фирма берется делать коляску по индивидуальному заказу. Но найти производителя это еще полбеды. Надо еще найти деньги на такую коляску. ФСС с 2016 года сильно урезал суммы компенсаций за средства реабилитаций. Семьям с детьми-инвалидами теперь приходится рассчитывать только на свои силы, или обращаться за помощью к добрым людям.

Скажем честно - мы думали, что будем собирать на эту коляску не меньше полугода. И сумма была большая, плюс находились "доброжелатели", которые говорили, что такая коляска это уже роскошь, что это излишество и нечего собирать такие деньги на капризы, пусть живут как все.

Но добро все же победило. Нам удалось собрать необходимую сумму в 230 000 за рекордно короткие сроки: за два с половиной месяца. А по окончании сбора нас ждал приятный сюрприз: пока мы собирали деньги, понизился курс евро, и вместо 230 000 счет за коляску составил 203 255 рублей. Посовещавшись, мы решили на освободившиеся средства приобрести мобильный пандус, о котором давно говорила матушка Мария. Так одним сбором мы закрыли две покупки.

Пандус был привезен сразу после оплаты счетов, а вот коляску надо было ждать два-три месяца, то есть получить ее мы рассчитывали где-то ближе к маю. Но и тут нас ожидал приятный сюрприз: коляска была готова через месяц.

17 марта ее привезли в офис фонда, а вчера матушка забрала ее. И вот сегодня мы получили письмо от семьи Поповых.

"Здравствуйте, дорогие сотрудники фонда! Хотим сказать, как мы благодарны вам за помощь, за то, что вы откликнулись на нашу просьбу. Во-первых, нашу жизнь очень облегчил пандус, мы просто вздохнули - теперь Валеру не надо толкать по ступенькам, он может спускаться и подниматься по крыльцу и в машину сам. И во-вторых, это, конечно же, коляска. Сказать честно, она даже превзошла наши ожидания. Она легкая, она маневренная, она удобная. Спасибо вам огромное! Семья Поповых"

В качестве благодарности виновник торжества Валера прислал нам ролик, на котором демонстрирует маневренность и ходовые качества новой коляски, а так же удобство мобильного пандуса. Он смонтировал этот ролик сам - ведь в будущем он видит себя кинорежиссером. А вы можете наглядно оценить покупки, на которые собирали всем миром.

 

Благотворительный фонд имени Даниила Сысоева присоединяется к семье Поповых и сердечно благодарит всех, кто принял участие в этом сборе!

 01

 

21 марта 2017 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"