01Когда Татьяна Шайхутдинова обратилась в наш фонд с просьбой помочь приобрести коляску для ее сына Максима, мы не смогли отказать ей в этой просьбе. Максиму 10 лет, и он болен с самого рождения - ДЦП в крайне тяжелой форме.  

Мальчик в 10 лет не может ни ходить, ни стоять, ни сидеть. По квартире Татьяна носит его на руках. Положение во многом осложняется из-за гиперкинезов - непроизвольных движений рук, ног, головы и всего тела, которым подвержен Максим. Чтобы придать ему сидячее положение, его необходимо фиксировать ремнями.

- Пять лет назад я узнала, что есть такие коляски, у которых предусмотрены фиксаторы для детей с гиперкинезами, - рассказывает Татьяна. - Но как ее купить? Мы с Максимом живем на его пенсию по инвалидности, от ФСС такие коляски не выдают, а сумма компенсации за покупку всего 12 000 рублей - это при стоимость более чем 200 тысяч.

02Пять лет я привязывала его к обычной прогулочной коляске ремнями и жила с мечтой, что когда-нибудь вдруг что-то изменится, найдутся добрые люди, которые помогут нам купить такую коляску. А потом на удачу обратилась в ваш фонд и мне не отказали.

Но даже после того, как был объявлен сбор, мне не верилось, что все получится. Слишком уж как-то невероятно все было. Представьте мою радость, когда мне позвонил сотрудник фонда и сказал, что сбор закрыт, договор с компанией заключен и коляска со дня на день приедет к нам прямо домой!

Голос у Татьяны дрожит и срывается. Здоровым людям трудно представить, какое значение имеет такое суперсовременное средство, как эта коляска, для семьи с ребенком-инвалидом. И не просто с инвалидом, а с тяжелым инвалидом. Татьяне больше не придется носить Максима на руках, ремни не будут натирать ему тело. У нее масса приспособлений, которые позволяют зафиксировать Максима так, что у него нет возможности выгибаться, выкручиваться, заваливаться на бок, а его голова будет расположена прямо.

03- Наверное, вы были посланы мне Богом. Огромное материнское спасибо вам за помощь! Коляска просто потрясающая! Она настолько удобная, настолько легкая - я не ожидала такого. Она гораздо лучше, чем я думала.

Всем-всем спасибо за то, что проявили сострадание к нам и помогли нам купить эту коляску. Тем, кто жертвовал деньги, сотрудникам фонда, которые мне регулярно звонили, рассказывали, как идут дела со сбором, интересовались нашими делами, переживали, подойдет ли коляска по размеру.  Даже цвет согласовывали несколько раз! Счастья вам всем, благополучия и, конечно же, здоровья!

Благотворительный фонд имени Даниила Сысоева выражает сердечную признательность всем жертвователям. С вашей помощью мы сделали еще одну семью немного счастливей.  

 

04

 

21 августа 2017 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"