Печать PDF

Мой друг Илья познакомился в автобусе c парой протестантов. Во время поездки они общались на общие темы. После беседы протестанты пригласили Илью к себе на собрание. Он позвал меня, и в субботу утром нас забрала машина. Приехав на место я обрадовался, так как долго не мог завязать с этой общиной контактов, хотя долго этого искал.

Я слышал, что они активно проповедуют в нашем городе, но познакомиться с ними мне не удавалось. Бог управил. У них собирается не большая община, примерно 50-60 человек. Собрание началось с проповеди. Затем пастор предложил помолиться в зале. Поднялся мерзкий шум голосоланий. В такой ситуации, да и в таком месте мы были в первые. Мне стало не посебе, в горле стал ком, и начала болеть голова Илья побелел.

Чувство такое, будто вокруг нас полчище бесов. Вобщем, я исходя из собственого опыта не советую начинающим миссионерам посещать службы харизматов лучше договориться на нейтральной стороне. Итак, после беснования начался расказ о чудесах их общины, потом пастор снова предложил помолиться. Мы сразу-же вышли за дверь. Это не выносимо. Они снова стали бесноваться, кто гавкать, кто бормотать не пойми-что, а кто просто выкрикивать звуки.

У меня пропало желание с ними общяться, и мы договорились сегодня в дискуссии с ними не вступать. Когда мы стояли в ожидании конца того ужаса, который они называют службой Богу, ко мне подошла женщина с улыбкой на лице и сказала.

-Надеюсь, вам у нас понравилось, и вы станете прихожанами нашей церкви.
-А разве это Церковь ?
-Конечно.
-Вы меня конечно простите, но это не Церковь. И вообще я не могу подобрать токого слова, чтоб вас не обидеть и как бы помягче все это можно назвать.

Улыбка спала с лица, тон разговора поменялся.
-А туда, куда вы ходите, это Церковь ?
- Туда, куда мы ходим, да это Церковь.
- А куда вы ходите?
- Мы православные христиане.

Она фыркнула, что-то пробормотала и ушла.
Минут через пять к нам вышел мужчина, и с ним мы немного поговорили, хотя мне этого уже не хотелось.
Мы говориле о крещении. Дословно разговор я не помню, но примерно так.
Он начал разговор с того, что они крещены духом, и это главное.

- Кто не родится от воды и духа, Царство Небесного не наследует (ин 3.5),- сказал я
-Это не важно .Главное быть крещёным от духа.
- Как это не важно ? Это слова Христа.
-А ты знаеш что такое вода-? спросил он.
-H2O, -улыбаясь ответил я.

-Нет. Вода это благодать, которая дается Святым Духом во время крещения .И многие крестятся только от воды, а от Духа не крестятся, а крещение от Духа и есть самое главное, и только крещеным от Духа Бог дает дар говорить на ангельских языках.
-Православая Церковь два эти таинства совершает, и крещение от Духа Святого дается в Таинстве миропомазания, - сказал Илья.

-Дух Святой сам крестит, где хочет и кого хочет, и человек может не креститься вовсе, - продолжал протестант, - например, разбойник не был крещен, но в Царствие Небесное попал.
-Прежде чем говорить о крещении надо правильно понимать Писание. Существует несколько видов крещения.Разбойник крестился крещением покаяния, т.е слёзным крещением.А вифлеемские младенцы были крещены кровью.

После того, как я ему это сказал, он задумался. Разговор сразу же сминился на другую тему. Потом мы еще немного поговорили, обменялись телефонами и договорились встретиться.

Миссионер Артемий

11 октября 2012 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.