Печать PDF

Я   звонил этому брату    около месяца назад. Он является свидетелем Иеговы.   4 года и называет себя служебным помощником.  Мы говорили на разные темы, даже о том, какой длины были волосы  Иисуса,  кем он был по профессии. Вчера этот брат прислал мне смс и я вступил в переписку.

СИ: Иисус был плотником, а не просто сыном плотника (Мк.6,3).

Я: Спасибо. Но я не отрицал этого, а  только говорил, что это подтверждается древним преданием. Сами по себе слова соблазняющихся, книжников, фарисеев – ничто. Они говорили и ложь (Мк. 3,22; Мф. 26,61). В данном случае – истину. Вы же не доверяете Ин. 5,18 и Ин.10,33?

СИ: ответа нет.

Я: Истина передавалась не только книгой, но и словом (2 Фес. 2,15). Откуда: десятины до Моисея (Быт. 14,22;28,20), знали о споре Михаила с дьяволом (Иуд. 1,9), имя Велиар (2 Кор.6.15) и т.д. и т.п.? Параллельно с Библией существовала устная передача истинных учений.

СИ: ответа нет.

Я: Относительно Ин. 5,18 и Ин. 10,33 замечу: если Иисус вводил людей в заблуждение относительно Себя и не пытался возражать, когда Его не понимали, то Он или самозванец и лжец, или,  на самом деле  Бог, ставший как мы.

СИ: Как по - вашему,  кем Иисус  Себя считал?  В Ин.17,3 кого Он сам считает Богом истинным и единственным?

Я:  Очень рад, что ты  готов общаться и прислал смс.  Давай завтра вечером поговорим «вживую»? А по поводу Ин. 17,3 все элементарно. Иисус обращался к Богу как Человек (1 Тим. 2,5; Пс. 22,10 – мессианский; Евр. 2,17). Запомни:  Иисус был  в образе творения, создания, Он принял образ раба (Флп. 2,7).

СИ: Голые личные объяснения я не рассматриваю, факты имеют вес и библейские. 1 Ин.4,15. Иисус никогда не говорил о Себе, что Он – Бог, что Он – Отец, что Ему надо молиться, что Ему надо поклоняться. И если мне кто-либо покажет это в Библии, сейчас же приму это и стану верить по - другому. Извините, не убедительно. Да и плоды говорят за себя,  где истина. И я их нашел у свидетелей и когда не был им и когда стал. И эти два признака: любовь к своим и проповедь я увидел не поддельные.

Я:  Если Иисус – это архангел  Михаил,  как  Он ел, спал, уставал, жаждал, алкал, умер и воскрес? Разве ангелы  спят,  едят рыбу и т.п.? Аргументы  СИ убеждают только самих СИ. Неужели христиане на протяжении 2000 лет  не читали Ин. 17,3, Притч. 8,22, Кол. 1,15 и т.д.?

СИ: Я чту Писание. Где доказательства?

Я: Молодец. Уважаю тебя за это. Позвони мне завтра часов в 19.00.
Оговорка. Я исхожу из того, что ты  знаешь учение о Троице, а не пародию на него из методички СИ. Иисус – не Отец и никогда им не был. Я разве говорил, что Он есть Иегова – Отец?

СИ: Другое предложение. Вера – это обоснованное ожидание…очевидное доказательство. Предлагаю  Вам доказать то, во что вы верите.
В это момент я почувствовал, что спорить,  приводя очередные цитаты бесполезно.  Может быть, не стоило этого делать, но я пошел на крайнюю меру и начал говорить   об организации. Наверное, не стоило торориться.

Я: Насколько я понимаю, СИ верят в организацию – раба, а потом уже в Библию и Бога. Ты в курсе, что до начала 50-х  СИ поклонялись Иисусу, согласно Евр. 1,6? СИ – марионетки раба. Причем обсуждать  историю  ОСБ избегают. Если ОСБ примет новое учение об Иисусе, вернетесь к старой истине? Хотя маловероятно. Лжепророчества – это плоды (Мф. 7,15), смена учений – это плоды (Гал.1,8). Только не говори, что вернуться к старой истине  - сделать свет ярче.

СИ: Я не прибегал к унижения вашей веры… Извините.

Я: Узнай об организации правду. Все, что я говорю, можно проверить. ОСБ – это обманщики, которые настолько вошли в роль, что искренне поверили в свою легенду.

СИ: Именно этому нас и учат, при разговоре с человеком другой веры не унижать его веру и членов его религии.  Урок 33 – будь тактичным. Я бы не хотел учиться нетактичности. Да и пастырям не подобает быть таковыми. Разве не должен священник быть тактичным  и не бить других словами?

Я: Человек должен говорить  истину, какой бы горькой она не была. Я говорю правду. У меня нет  никакой выгоды обманывать тебя.  Постарайся понять, что психологический комфорт не может ничего доказывать. Рано или поздно ты захочешь подлинной любви, а не соблюдения этикета. Тогда звони. Я тебе не враг.

СИ: Спасибо вам. Я нашел истинную любовь, и она меня изменила и изменяет в лучшую сторону. А в бывшей религии я испытывал не прогресс, а регресс. Спасибо за беседы.

Я: Мф. 24,44 = Откр.1,7. Медовый месяц не может длиться всю жизнь. «Нам некуда идти» - ложь.

 

Иерей Димитрий Коротаев. Смоленская область


28 декабря 2013 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.