Печать PDF

28 cентября силами миссионерского центра имени иерея Даниила Сысоева была проведена плановая уличная акция, направленная на проповедь Священного Предания и Писания Русской Православной Церкви и сбора статистического материала о соотношении различных религиозных движений на территории Москвы.

В очередной раз мы столкнулись с тем, что наибольшая группа людей, которые согласились пообщаться – это те, кто называют себя православными, но при этом не понимают или не хотят понимать смысла веры в Христа, а также по тем или иным причинам не участвуют в Таинствах. В очередной раз приходится возвращаться к проблеме оглашения. Во времена, когда вера была под запретом, решение человека покреститься было подвигом и такой человек, как правило, знал и понимал свою веру. Сегодня же люди постепенно привыкают воспринимать православие как один из способов некой магической защиты, действующей вне зависимости от самого человека. Такие люди являются потенциальными сектантами и атеистами. Разрушать эту пагубную тенденцию нужно на стадии подготовки человека к таинству Крещения. Причем, желательно и в случае крещения маленьких детей давать какие-то основы Веры как самим родителям, так и крестным. Естественно, делать это нужно с максимальной простотой и доступностью вероучительного материала.

Положительным моментом уличных акций центра является то, что постепенно набирается база данных определенных типов людей, выражающих схожие религиозные стереотипы и, соответственно, вырабатывается методика общения с целью объяснения необходимости принятия Православия. Через некоторое время мы надеемся накопить некую критическую массу данных, которые перерастут в стройную уличную методику, которую мы представим для пользования всему миссионерскому сообществу.

 

Комментарии  

 
# RE: 28 сентября миссионерским центром им. иерея Даниила Сысоева была проведена плановая уличная акция Артем 11.10.2011 18:25
да методика будет очень полезна. ждем. Спасибо
 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.