Печать PDF
Выйдя из метро, я заметил двух парней в оранжевых майках, предлагающих прохожим приобрести какую-то литературу. Один из них подошел ко мне и предложил их книжку. Как вы уже сами догадались, с обложки на меня смотрело синелицее существо, именуемое Кришной. На майке у парня было похожее изображение. Отказавшись от книжки, я сразу пошел в атаку, начав с вопроса, почему мой собеседник выбрал именно это учение.

Он кратко ответил, что искал ответы на разные вопросы, что стал изучать это учение, что это такая интересная древняя философия, которая дает ответы на разные вопросы. Задав собеседнику очередной вопрос, я получил ответ, что парень в оранжевой майке является членом организации «Общество сознания Кришны» уже около года. Затем, я, не подумав, спросил его, почему он выбрал именно эту религию, ведь это не традиционно для нашей страны. Он резонно отметил, что христианство тоже было не традиционно. Тогда, подумав про себя, что раз парень всего лишь год в секте, я решил действовать немного грубо и решительно, надеясь, что у молодого человека еще не потеряны остатки здравого смысла. А посему стал напористо задавать провокационные вопросы. Хотя подробности у меня уже вылетели из головы, к сожалению, поэтому передаю наш диалог приблизительно, в общем ключе.

-Итак, вы учите, что всё – это Кришна?

- Ну, в каком-то смысле да, можно сказать, что всё – это Кришна. Но с другой стороны, нет. То есть одновременное единство и разобщенность.

- Как это можно понять?

- Ну Кришна – он ведь ничем не ограничен, и потому в нем есть и единство, и разобщенность.

- Ладно, все-таки можно сказать, что всё – это Кришна?

- Да. Он повсюду. Он есть всё.

- Тогда получается, что Гитлер – это тоже Кришна?

- Ну да, он частица Кришны.

- Замечательно. А что вы можете сказать на счет такого божества как Шива? Вы ему тоже покланяетесь?

- Нет. Мы не поклоняемся Шиве.

- Ну, устраиваете в его честь праздники?

- Нет.

- Ну, хорошо, но ведь Шива – это тоже Кришна?

- Да.

- И как это, бог разрушения, которому приносили человеческие жертвоприношения и которого изображают в ожерелье из человеческих черепов – это тоже Кришна?

- Да, это разрушительная энергия Кришны.

- И как это понимать?

- А как же дьявол в христианстве? Он откуда?

- Да, его создал Бог, но он обладал свободной волей, и поднял мятеж против Бога. Здесь огромная разница. Лучше ответьте, корова – это священное животное?

- Да.

- А это правда, что у вас есть такой пост, который называет "панча гавье", когда надо пить неделю коровью мочу, и неделю есть коровий навоз?

- Да, правда, у нас есть такая практика, но она не обязательна. У нас есть пару человек, которые так постятся, но это не для всех.

- А вам не кажется, что вашим друзьям пора лечится в специальном заведении?

- Нет. Ведь ученые недавно доказали, что коровий навоз полезен, - и увидев мои глаза, полезшие на лоб, он добавил, - то есть оно обладает лекарственным свойством.

- Какие ученые, когда? Дайте ссылку.

- Я этим вопросом подробно не занимался, просто слышал…

- Навоз может быть и полезен для растений, но для людей… давайте спросим у кого угодно на улице. Для любого здравомыслящего человека – это мерзость. Вот вы бы лично стали есть коровий навоз?

- Нет… Но я употреблял коровью мочу… правда она была выпарена и выглядела как шарик такой сухой…

От такого кошмара мои глаза вылезли на лоб окончательно, и было ясно, что демонопоклонство уничтожает разум у людей, и живое доказательство этого духовного закона стояло передо мной. Тогда я попробовал применить аргумент, который предложил в одной из своих лекций апологет и сектовед Питанов.

- Вот апостол Павел сказал: «Подражайте мне, как я Христу» (1Кор.4:16). То есть Христос дал нам идеал, как нам себя вести. А вот можно ли так сказать про Кришну? Как вы думаете, это нормально, когда он украл одежду у молодых пастушек во время купания, заставил их голыми выйти из воды, и любовался ими?

- Ну – это бог…

- Да никакой это не бог, а синелицый демон. А истинный Бог в Своем священном слове Библии сказал, что Он единый истинный Бог и что поклоняться надо только Ему одному. И вы, поклоняясь демону, обрекаете себя на ад. А Иисус Христос страдал за вас на кресте.

И сказав это, я стал уходить, поскольку мне нужно было идти по делам. Тогда я услышал:

- А почему Он выбрал за меня?...

- Потому что Он хочет всех спасти.

Мой собеседник хотел что-то сказать еще, но я поднял руку в знак того, что уже не могу продолжать разговор и прощаюсь с ним. На этом и закончился наш разговор.

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.