Печать PDF

На посещение собрания иеговистов в епархии мне благословение не дали, духовник тоже не благословил. Напарника, соответственно, тоже пока не нашлось. Договорилась с иеговистками встретиться недалеко от дома. Они радушно согласились. Собрание у них было в субботу, а встречу назначили на понедельник.

В субботу, в то время, когда проходило их собрание, на меня было нападение от дьявола. Навалилась тягота, сумбур в мыслях, молиться стало тяжело, как сквозь плотную завесу. Если бы сообразила сразу, что это, было бы легче бороться.

В начале встречи было тягостно. Под давлением их заученных доводов и цитат ум выпадал в прострацию. Особенно, когда они давали почитать свою брошюру, было ощущение впадения в гипноз. Приходилось стряхивать с себя оцепенение и молиться. Лучше не давать им зачитывать, а просить сказать своими словами.

Потом попросила Господа быть со мной вместе, тогда уже смогла говорить о Нем. Когда говорю о Боге, и меня внимательно слушают, то эти люди становятся мне родными, поэтому не удивляйтесь концовке беседы. Еще один момент. И в первой и во второй беседе я видела лицо только одной женщины. Вторая, почему-то, всегда была за моим затылком. Может быть это методика такая? Прошу опытных миссионеров прокомментировать беседу и дать рекомендации. Заранее благодарна.

Симовина Анна
14 августа 2012 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"
 

Комментарии  

 
# RE: Дневник миссионера: беседа со свидетелями Иеговы - 2Евгений 18.08.2012 14:31
А где, собственно, сама беседа?
 
 
# RE: Дневник миссионера: беседа со свидетелями Иеговы - 2Анна Валерьевна 19.08.2012 09:30
Беседа была в аудио-формате. Но, поскольку я у иеговистов не спросила разрешения на запись, администраторы ее удалили. Буду еще раз с ними разговаривать, тогда напишу все вместе.
 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.