Печать PDF

DSC_049027 ноября в пос. Желтинский, Магнитогорский Епархии в здании дома культуры состоялся религиозный диспут между Русской Православной Церковью и Церковью Христиан Веры Евангельской (пятидесятники). К диалогу готовились достаточно долго.

Хотелось бы также отметить, что подобного рода мероприятия никогда ранее в Магнитогорске не проводились на официальном уровне. Были попытки выстраивания диалога, но все они заканчивались ничем. Для того, чтобы более конкретно разобраться в вопросах вероучения, решили остановиться на одной теме.

Темой диспута было определено «Иконопочитание». Наши оппоненты, когда узнав тему диспута, всячески пытались уклониться от нее. Но православная сторона все же настояла именно на ней. Перед встречей в храме в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша", что расположен около дома культуры, в котором проводился диспут, члены движения Архангела Михаила вместе со священником отслужили молебен перед началом всякого доброго дела.

Диспут продолжался более 2 часов. По окончании мероприятия обеими сторонами была отмечена неплохая организация диспута, да и сама атмосфера веяла дружбой и пониманием. Очень порадовало то, что все прошло мирно, без вражды и агрессии. Так же слушатели обеих сторон высказались о дальнейших встречах и дали согласие на честный и открытый диалог.


1 декабря 2012 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"