Печать PDF

Сегодня Священный Синод Элладской Православной Церкви окончательно определится со своей позицией в отношении Критского собора. Накануне патриарх Варфоломей призвал не допустить пересмотра итогов «Святого и Великого» собора и защитить принятые на нем документы, сообщает Агионорос.

В частности, он подчеркнул, что решения «Святого Собора» «продемонстрировали единство Православной Церкви, которое является следствием ее соборности».

Константинопольский патриарх призвал Афинского архиепископа «повлиять» на иерархов, которые не согласны с принятыми на Крите решениями (в числе таковых он упомянул митрополитов Пирейского Серафима и Калавритского Амвросия). По информации Romfea.gr, в своем послании патриарх предупредил, что Вселенская Патриархия прекратит всякое общение с такими лицами.

Ранее митрополит Пирейский Серафим направил открытое письмо Афинскому архиепископу, в котором выразил свое возмущение в связи с тем, как повела себя на Крите делегация Элладской Церкви, не отстаивавшая до конца солидарную позицию Священного Синода, требовавшего внесения ряда поправок в соборные документы.

 

24 ноября 2016г.
Источник: Православие.RU