Печать PDF

При поддержке министерства образования неправительственная организация «Разноцветная школа» проводит конференцию в поддержку гомосексуализма для греческих педагогов, сообщает Аgionoros.

На мероприятие, стартовавшее в одной из афинских средних школ, министерство образования пригласило преподавателей как начальных так и старших классов. Сотрудники «разноцветной школы» расскажут педагогам о «необходимости защиты прав сексуальных меньшинств», кроме того, состоится презентация учебных пособий «в поддержку ЛГБТ сообщества».

Резкой критике конференцию подверг митрополит Глифадский Павел. По словам иерарха Элладской Православной Церкви, «под прикрытием призывов о необходимости уважения сексуальных меньшинств в греческих школах фактически открыто пропагандируется содомия».

С этого учебного года в греческих школах реализуется ряд пропагандирующих «ЛГБТ ценности» учебных программ. В частности, запланировано проведение тематической недели «Тело и идентичность», в рамках которой преподаватели научат старшеклассников толерантности к гомосексуализму и транссексуализму.


14 марта 2017 г.
Источник: Православие.RU