Печать PDF

Жесткой критике иммиграционную политику греческих властей подверг игумен афонского монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис). Agionoros.ru опубликовал основные положения выступления старца.

По словам архимандрита Григория, прибывающие в Грецию беженцы "оснащены самыми современными мобильными телефонами. Брюки в обтяжку, платок и сигарета". По словам игумена, более шести сотен лет греки боролись с исламизацией Греции. А теперь приближается время, когда мусульман в ней будет больше чем православных христиан.

"Издревле Бог разделил народы и дал каждому свою землю. Я не поеду к ним на родину чтобы воевать с ними, но не желаю их видеть и в своем отечестве. Это не шовинизм. Правительство запретило колокольный звон под предлогом того, что он слишком шумный, а когда муэдзин будет кричать три раза в день, он мешать не будет? Исламисты ненавидят нашу веру, ненавидят Крест, Христа и Богородицу", - отмечает отец Григорий.

"И к сожалению, наши архиереи, приближаясь к палаткам беженцев, снимают с себя крест, чтобы их не раздражать. Постепенно из палаток они переселятся в огромные гостиницы и дома, отобранные банками у несчастных греков. Те, кто нами правят и притащили сюда столько иммигрантов, не желают бросить взгляд на бездомных и несчастных граждан Греции?

Два больших врага встретила на своем историческом пути Православная Церковь: исламизм и папизм. И сегодня они, заключив друг друга в объятия, объединили усилия, чтобы уничтожить Грецию… Наших предков они жгли и резали, а к нам, думаете, отнесутся лучше? За то, что мы приняли их у себя в стране? Изгнанные турками из Малой Азии греки прибыли в страну нагие, босые, голодные, увечные. А это не беженцы, а завоеватели.

Греция стала двором дьявола — любой безбожник и антихрист находит приют в стране мучеников и святых. Существует ненависть и желание стереть с лица земли Православие и Грецию. Кто даст ответ за зло? Наши безбожные властители или Римский папа, ставший объектом поклонения для некоторых православных. К сожалению, все идет к тому, что и опресноками будем причащаться, и Коран будем держать в руках", - приводит слова архимандрита Григория портал Agionoros.ru.

 

16 марта 2017 г.
Источник: Православие.RU