Печать PDF

Элладская Православная Церковь созывает чрезвычайный Архиерейский Собор из-за принятия властями новых программ преподавания религии в школе.

Нынешний кабинет министров Греции во главе с атеистом Алексисом Ципрасом обещал согласовывать с Элладской Православной Церковью вопросы реформирования образования в стране, однако по факту этого не происходит и чиновники принимают решения, которые во многом противоречат позиции греческого священноначалия.

В связи с этим Священный Синод Элладской Православной Церкви опубликовал коммюнике, в котором призвал греческих архиереев собраться на чрезвычайный Архиерейский Собор, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и ознакомиться с новыми принятыми властями программами школьных уроков по религии. Призыв был размещён на сайте греческого информационного агентства «Ромфея», сообщает Седмица.Ru.

«Постоянный Священный Синод Элладской Православной Церкви собрался во вторник, 20 июня 2017 года, под председательством Его Блаженства Архиепископ Афинского и всей Греции Иеронима для того, чтобы осведомиться о программах курса религии [в общественных учебных заведениях] после выхода новых номеров официальной газеты.

Блаженнейший Архиепископ сообщил, что работа церковной комиссии, в которую вошли три иерарха для сотрудничества с компетентными членами Министерства образования, науки и религии, закончилась расторжением ранее принятых постановлений и публикацией новых, касающихся преподавания религии. Вследствие этого Постоянный Священный Синод единодушно принял решение о созыве чрезвычайного Архиерейского Собора Элладской Церкви в будущий вторник, 27 июня, для того, чтобы проинформировать по этому поводу".

 

22 июня 2017 г.
Источник: Русская линия