Печать PDF

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II считает, что дело об аресте протоиерея Георгия Мамаладзе по обвинению в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Шорены Тетруашвили, направлено на дискредитацию Грузии, сообщил журналистам брат задержанного Торнике Мамаладзе после встречи с его Святейшеством, сообщает Спутник-Грузия.

О. Георгия Мамаладзе задержали 10 февраля в Тбилисском аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию. Тогда в Германии на лечении находился Илия II, которого, среди прочих, сопровождала Тетруашвили.

По данным следствия, в багаже Мамаладзе обнаружили цианид натрия, а в квартире — кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов. Семья Мамаладзе несколько месяцев добивалась встречи с Патриархом.

«Как вам известно, Патриарх зафиксировал ту же позицию, что и после прибытия из Германии, и сказал, что от отца Георгия никогда не слышал ничего плохого и все это является делом дискредитации Грузии», — сказал Торнике Мамаладзе.

По словам брата Георгия Мамаладзе, отец Давид Джинчараули, который проживает вместе с Патриархом в одной келье, не раз пытался прервать их разговор. «Отец Давид Чинчараули старался прекратить мой разговор и вклинить вопросы, на что я категорически говорил, что хочу беседовать с Патриархом. Отец Давид Джинчараули вставал у меня за спиной, клал на меня руку и почему-то держал меня и говорил, что все будет хорошо», — добавил брат задержанного протоиерея.

Дело протоиерея Георгия Мамаладзе уже рассматривается в суде, но при закрытых слушаниях. Священнослужитель обвиняется в подготовке умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений или по найму и в незаконном хранении и приобретении огнестрельного оружия. Ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы.


22 июня 2017 г.
Источник: Православие.RU