Печать PDF

Житель Белозерска Александр Михайлов бросил курить после того, как в праздник Крещения Господня выпил освященной воды на Белом озере. «Единственное, о чем я тогда попросил, — помоги, Господи, завязать с куревом», — рассказывает Александр. — И вот уже целый год не курю», сообщает газета Красный Север.

До этого Александр выкуривал по две пачки сигарет в день.

— Кашель был сильнейший, знаете, так кашляют закоренелые курильщики, — вспоминает мужчина. — Порой я просто задыхался. Десятки раз пытался бросить, но все было бесполезно — начинал снова. С утра встанешь — и рука сама за сигаретой тянется. А тут как-то подумал, что надо завязывать. У меня сыновья занимаются боксом и кикбоксингом, какой я им пример подаю… Глупо рассказывать им о вреде табака с сигаретой в зубах.

Приятель все рекомендовал Александру книжку какого-то американского «колдуна» — мол, прочитаешь и бросишь курить. Он взял эту книгу, полистал, а перед Крещением подумал: «...Завтра помолюсь и святой воды изопью на Белом озере, справлюсь и без американца». Часов в девять утра Александр выкурил последнюю сигарету и отправился на озеро. И вот прошел уже год, как он не курит.

— Моя жена Елена, социальный работник, — глубоко верующая женщина. Кроме церкви и дома, ничего не знала, — говорит мужчина. — В 36 лет она уже собиралась было уйти в монастырь. Но тогда произошла одна история, которая помешала этому и оказала большое влияние на ее и мою судьбу. При храме жил такой юродивый старичок, обыватели считали его сумасшедшим. Так вот, однажды он подарил моей будущей супруге ванночку для купания детей и кастрюлю. Лена отказывалась брать, а он настоял — говорит, бери, пригодится. И вскоре мы с ней встретились, сейчас у нас четверо детей — два мальчика и две девочки. Попробуй не поверить в чудеса Божьи после такого!

 

10 февраля 2017 г.
Источник: Православие.RU