Русская Православная Церковь (Московский Патриархат). Местная религиозная организация "Православный приход храма пророка Даниила на Кантемировской (Москва)". Освящение храма святого апостола Фомы состоялось 19 октября 2006 г.

Основателем и настоятелем храма пророка Даниила на Кантемировской — долгое время был иерей Даниил Сысоев — известный богослов и миссионер, кандидат богословия, заведующий миссионерским отделом Душепопечительского православного центра во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского, ответственный секретарь миссионерско-просветительского центра «Шестодневъ», клирик храма святых апостолов Петра и Павла в Ясенево (подворье Оптиной пустыни).

Южный административный округ является третьим по площади округом города Москвы. Однако районы этого округа были застроены, преимущественно, еще в советское время и при огромном населении совершенно не обеспечены храмами. В настоящий момент в районах Москворечье-Сабурово и Северное Царицыно проживает около 200 тыс. человек и нет НИ ОДНОГО православного храма! Старикам и инвалидам не под силу добираться в другие районы, и они практически оторваны от церковной жизни.

По благословению Святейшего Патриарха Алексия II в ноябре 2003 г., на территории Южного административного округа города Москвы, создана община храма пророка Даниила на Кантемировской. В планы общины входит ведение как приходской, так и миссионерской деятельности. Общиной планируется построить храм пророка Даниила на 2 000 прихожан и комплекс зданий миссионерского центра.

В настоящее время идет сбор средств и оформление разрешительных документов на строительство храма. Как известно, во всей Москве, так и на территории Южного административного округа распространены различные секты и деструктивные культы, представляющие угрозу обществу, жизни и здоровью граждан. Для предотвращения этой угрозы общиной храма создан Миссионерский центр.

Основные направления деятельности Миссионерского центра: разъяснение основ Православной веры; реабилитация пострадавших от лжерелигий, тоталитарных сект и оккультных воздействий; нравственно-воспитательная работа с молодежью и подрастающим поколением. При храме пророка Даниила организованы огласительные беседы, рассказывающие об основах Православной веры.

Мы так же собираемся развернуть деятельность по ознакомлению нехристианских диаспор с основами Православного христианства, что в перспективе способствовало бы улучшению межнациональных отношений в Москве. Община храма пророка Даниила на Кантемировской (г. Москвы) просит вас оказать посильную помощь в строительстве храма и комплекса зданий миссионерского центра.

 

Посмотреть укрупнённо макет храма

 



РЕКВИЗИТЫ ХРАМА:

 

Местная религиозная организация Православный приход храма пророка Даниила на Кантемировской гор. Москвы, Московской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) 115563, Москва, Каширское шоссе, д. 61А

ИНН/КПП  7704270119/772401001
р/с  40703810200100000124
в АКБ «РОСЕВРОБАНК» (АО) г. Москва
к/с 30101810445250000836
БИК 044525836

 

 

 

 Регистрация для благотворителей

 

Регистрация

 

Дорогие друзья!
Если Вы являетесь нашими постоянными благотоворителями или хотя бы однажды оказали нам помощь, то для Вас появилась возможность всегда быть в курсе последних новостей, отчетов по расходованию средств и другой полезной информации.

Для этого Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте со следующим префиксом к логину "blag-". Например, "blag-roman". Если Вы уже зарегистрированы, то напишите нам, и мы сами изменим Ваш логин.

Спасибо, что Вы с нами!