Печать PDF

СБОР ЗАКРЫТ!

Дорогие друзья! Выражаем благодарность всем кто откликнулся и помог деньгами и молитвой!


 

Сумма, которую необходимо собрать: 80 280 руб.
100% собрано / 0 руб. осталось

Камиль Исмаилов, 10 лет

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, сходящееся косоглазие, частичная атрофия зрительного нерва.

Собранные средства пойдут на: оплату 18 дней лечения в санатории "Большой Тараскуль" (г.Тюмень).

Прогноз курса лечения: закрепление полученных и развитие новых бытовых навыков.

Сумма сбора: 80 280 рублей.

Cрок сбора: до 15 февраля 2017 года.


01В августе 2006 года супруги Исмаиловы ожидали рождения второго ребенка. Для Диляры это должно было быть плановое кесарево сечение, беременность протекала хорошо, поэтому предстоящие роды не вызывали никаких опасений.

- Я поехала в роддом со схватками, но там врач, принявший меня, решил, что это ложные схватки. Я просила сделать кесарево прямо тогда, ведь для меня не имело значение наличие схваток, но врачи все равно остановили родовую деятельность капельницей, а мне дали снотворное, - рассказывает Диляра.

Она заснула  до утра. А утром ее повели на УЗИ. Врач, проводивший обследование, толком ничего не сказал, но после УЗИ Диляру в срочном порядке отправили на операцию. И только потом она узнала, что за ночь из-за вмешательства врачей у ее малыша произошел инсульт.

- Когда Камиль родился, мне его даже не показали, его сразу унесли. Кормить тоже не приносили, я страшно переживала и все время спрашивала, что с ребенком, но мне на все вопросы отвечали "Успокойтесь, мамочка, все нормально".  Медики прилагали максимум усилий к тому, чтобы скрыть последствия своей ошибки. Диляре не сказали, что ребенок в тяжелом состоянии, его даже не поместили в реанимацию, хотя в таких случаях это необходимо делать сразу же. Четыре дня Камиль пролежал со всеми детьми и только на пятый день его перевели в областную больницу, где ребенок начал получать лечение, соответствующее его состоянию.

02- Через семь дней нас выписали домой. И опять ничего не сказали, не дали никаких рекомендаций. Сказали, все в порядке, не волнуйтесь. Так мы оказались дома.

Вспоминая те первые месяцы, Диляра говорит, что ее сын все время плакал и не мог заснуть. Если обычно младенцы спять после кормления два-три часа, то Камиль засыпал на 20 минут и просыпался с плачем. Он вообще все время плакал. Педиатр говорил Диляре, что такое бывает, беспокойный ребенок, потом пройдет. Потом и правда, прошло, но теперь Камиль  часами лежал неподвижно, уставившись в одну точку.

- Он лежал как бревно. Он не реагировал на игрушки, в четыре месяца не сел, у него не было лепета. Конечно, я приходила на осмотры к врачу и задавала вопросы - почему он такой? И получала обычный ответ: "У него такой характер".

То, что это не характер, а проблемы со здоровьем, Диляра поняла после полугода, когда Камиль не сел ни в шесть, ни в семь месяцев. Она сама поехала в областную детскую неврологическую больницу, чтобы пройти обследование. И буквально через три-четыре дня ей сказали: "А у вашего ребенка ДЦП".

03Семья Исмаиловых многодетная. После Камиля у них родился еще один сын, к счастью, здоровый. Камиль сейчас учится во втором классе, как говорят врачи, интеллект у мальчика не пострадал. Все обследования и реабилитации для Камиля проходят либо в рамках ОМС, либо по благотворительным программам.

- У нас нет таких денег, работает только муж, я получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Что-то делать для Камиля мы можем только на благотворительной основе. В прошлом году нам удалось попасть в местный тюменский санаторий "Большой Тараскуль". Результаты после курса лечения нас просто поразили: Камиль научился держать ложку, он встал на ножки и может, держась за руку, пройти своими ногами.

Это был настоящий прорыв в нашем состоянии, невозможно передать словами, что чувствовали мы с мужем, когда увидели достижения Камиля. В этом санатории совершенно иной подход к детям с ДЦП, чем во всех наших частных реабилитационных центрах. Нам необходимо продолжить лечение в этом санатории, но местным путевки только за деньги: несмотря на то, что санаторий находится в городе Тюмень, по ОМС туда ездят лечиться только дети из Ямало-Ненецкого автономного округа - лет 20 назад ЯМАО выкупил этот санаторий для своих детей. Жители Тюмени могут попасть в него только платно


Давайте поможем многодетной семье Исмаиловых!

При совершении пожертвования не забывайте делать пометку "Для Камиля Исмаилова"

  1. Банковский перевод
Благотворительный фонд "Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева"
ИНН/КПП 7725256926 / 772401001
ПАО "Промсвязьбанк"
р/с 40703810140390553501
к/с 30101810400000000555 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России г.Москва,
БИК 044525555

sberbank 2. ПЕРЕВОД НА КАРТУ СБЕРБАНКА: 4274 2780 4116 6359
оформлена на президента Фонда Сысоеву Ю.М.

yandex-money2      3.Электронная система платежей Яндекс-Деньги
41001176313049 — перевод на счет.
Mission-center(собачка)yandex.ru — перевод на e-mail

webmoney    4. Электронная система платежей WebMoney 
Номера кошельков:
R999920625415 — в рублях
Z439597687838 — в долларах США

    5. PayPal: ssv379(собачка)gmail.com. Пожертвовать через Pay Pal или банковской картой для жителей США

qiwi

 

  6. Пожертвовать через Киви-кошелек

 

robokassa    7. Другие спобосы пожертвований, в том числе банковской картой через Robokassa для жителей России, Европы и Азии

 Регистрация для благотворителей

 

Регистрация

 

Дорогие друзья!
Если Вы являетесь нашими постоянными благотоворителями или хотя бы однажды оказали нам помощь, то для Вас появилась возможность всегда быть в курсе последних новостей, отчетов по расходованию средств и другой полезной информации.

Для этого Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте со следующим префиксом к логину "blag-". Например, "blag-roman". Если Вы уже зарегистрированы, то напишите нам, и мы сами изменим Ваш логин.

Спасибо, что Вы с нами!


16 ноября 2016 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"