Печать PDF

Да, да именно так – презентор! Так называется специалист по проведению презентации.
И оказывается наши представления, что же он на самом деле должна делать и добиться презентация, далеки от реальности. Мы предполагаем, что на презентации раскрываются особенности и преимущества товара, позиционируются его качества, значение и сугубая важность товара для жизни. А на самом деле ведущие презенторы утверждают, что самым главным качеством презентации должно быть умение ведущего донести до слушателя «меседж» о том какие проблемы решит потребитель с помощью это товара.

А что же для этого нужно, повторим вопрос Жиглова – Шарапову, а вот что:
1. Знание проблем потребителя;
2. Понимание особенностей среды деятельности потребителя (фирмы);
3. Умение опираться на предыдущий опыт «концумера»;
4. Умение выстроить доверительный диалог (тут еще раз можно вспомнить Шарапова с его 7 правилами);
5. И наконец подлинное сопереживание клиенту, без этого последний не будет вам доверять!
Конечной целью презентации по словам специалистов в том что клиенту необходимо сказать что качественно измениться у потребителя после приобретения товара.

Так вот не кажется ли Вам Господа что все эти правила должны быть в основе тех встреч, которые проходят для людей желающих принять Крещение?!
К сожалению мы знаем с Вами что в большинстве случаев все происходит наоборот. Вера преподается как набор однозначных должествований, без понимания проблем существующих у человека. Человек ведущий такие встречи рассказывает о том какое оно великое Православие и что святые претерпели за него, о том как все строго там…. Вобщем это все укладывается в формулу «видите какая мощная система – поэтому она вам нужна».
Все эти размышления пишу лишь для того что бы понять что же все таки недостает нам чтобы помочь людям войти все таки в жизнь Церкви!


Источник: http://www.pravural.ru