Печать PDF

На Кипре при значительном стечении народа 28 мая прошел организованный Тамасосской и Оринийской митрополией вечер, приуроченный к годовщине падения Константинополя - «Константинополь – акрополь Православия. Маяк, который не угас, церковь, которая ждет», сообщает портал Agionoros.ru.

В своем слове на мероприятии митрополит Тамасосский Исаия особо подчеркнул, что ромеи-византийцы несмотря на завоевание и иноземное иго смогли глубоко в сердце сохранить православную веру, язык и преданность традициям своего народа.

Отдельно владыка остановился на «новых франках», как в Греции часто называют западноевропейские народы. Они, по словам владыки, посредством новых законов и распространения еретических учений стараются искоренить «все святое из душ современных греков и лишить Грецию Христа».

«Мы устремлены к Византии и греко-православным ценностям, – подчеркнул митрополит Исаия, – Как бы ни старались оккупанты, мы не сдадимся и не смиримся с планами меморандумов международных кредиторов и антихристианскими, безнравственными, неолиберальными инструкциями из Европы».


2 июня 2017 г.
Источник: Православие.RU