Печать PDF

Эссе на тему: "Что мне дали миссионерские курсы?" или "Как повлиял на меня год на миссионерских курсах?"

2014 kursiБФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева" завершил третьи годовые миссионерские курсы. Выпускники хорошо сдали экзамены по четырем дисциплинам и получили свидетельства об окончании.

Теперь каждый из них, с Божьей помощью, сможет на практике применить полученные знания. Некоторые из выпускников прислали свои эссе на тему : "Что мне дали миссионерские курсы?" или "Как повлиял на меня год на миссионерских курсах?".

"В своё время, меня вдохновила книга отца Даниила Сысоева - "Инструкция для ловцов человеков". Я прочитал её на одном дыхании, и сразу решил встать на путь познания истинной православной христианской веры.

Мне хотелось познать основы православия и исповедовать жизнь христианина. Понять истоки тех заблуждений, которыми живут люди в "современном обществе". Мне захотелось жить по-правде и исполнять призыв Христа-Спасителя - "кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мк. 8,34).

Теперь, по окончании обучения, я чувствую что могу беседовать с людьми различных взглядов и воззрений. Могу защитить Святую Православную и Апостольскую веру перед людьми. А главное, я чувствую поддержку в подобных беседах, со стороны отца Даниила, когда мысленно обращаюсь к нему за помощью. Большое спасибо всем преподавателям, за прочитанные лекции. Также, хочу поблагодарить организатора этих курсов - Сергея Станиловского. Пусть благодать Божия пребывает в деле миссии о Христе. Помогай вам Бог!"

Владимир Шакиров

 

"Миссионерские курсы оказались для меня самым главным в жизни, ни какое другое образование не способно так наполнить жизнь как познание Бога и его законов. Жаль что я раньше не познакомился с проповедями отца Даниила и поздно пришел на миссионерские курсы. Времени остается все меньше и меньше и суета и самолюбие мешают всецело стремиться к Богу. Спасибо Вам, что организовав данные курсы и пригласив таких замечательных преподавателей  помогли мне вырваться из обычного круга жизни. Я каждое занятие ждал с нетерпением. Огромное спасибо!!!"

Руслан Ионов

 

"Спаси вас Господи, за то что вы продолжаете начатое дело отца Даниила,за то,что каждый имеющий веру и горящий желанием нести людям слово Божие имеет уникальную возможность не просто выучиться и получить определенные знания,но испытать себя и свою веру.

Для меня год обучения на курсах был сложным так как приходилось совмещать учебу с работой и на изучение и подготовку к экзаменам времени почти не было, приходилось готовиться к занятиям по ночам. Этот год для меня был одновременно и радостным, потому что я познакомилась и обрела хороших друзей и соратников по вере. Но самое главное у меня появилась возможность заниматься тем о чем я мечтала с раннего детства и стремилась к этому всю жизнь - к миссионерской деятельности.

В детстве в советские времена, когда не было икон или их прятали, моя прабабушка становилась в пустом углу и долго молилась мне так хотелось понять те слова, которые она произносила шопотом, что каждый вечер во время молитвы я не отходила от нее и пыталась запомнить каждое произнесенное ею слово. Так я поверила в первый раз.

Осознанное и губокое понимание о вере ко мне пришло в 12 лет, абсолютно случайно, наткнувшись на книгу в библиотеке, повествующию о евангельских событиях. Я читала как Христос стоял перед Пилатом на лестнице окровавленный в терновом венце ,в тот момент со мной что-то произошло меня как будто ударило молнией, я поняла и почувствовала сердцем, что Бог не где-то далеко, а здесь посреди нас, что Христос воистину Живой и пребывает с нами, все равно что открыть дверь в другую комнату и все будет рядом.

Так и со мной произошло я впервые почувствовала присутствие Божие, сердце горело верой и трепетало от страха в осознание греховности. В тот момент и до сих пор у меня появилось жгучие желание заниматься миссионерством, но к моему сожалению по окончанию школы меня не взяли на богословский факультет Свято-тихоновского института, сославшись на то, что женщинам в Церкви места нет. Получив светское образование, я стала медсестрой, а мечта так и осталась не сбывшейся.

В прошлом году я нашла на сайте объявление о наборе на курсы и у меня появилась надежда и я прошла собеседование и успешно окончила курсы.Теперь у меня есть возможность, с полученными знаниями, не только продолжать обучение при поступлении в Перервинскую семинарию, но и начинать первые шаги в православном консультировании нашего братства на подворье, благодаря игумену Иосифу, но и укрепляться постепенно в миссии. Очень благодарна и признательна за такую возможность обучения и за то, что такие курсы существуют. Большое, вам спасибо!"

Анна Емельянова

 

apoldogm

 

 

 

 

 

16 июня 2014 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"