Печать PDF

Молитвенная поддержка людей, имеющих отношение к миссионерскому служению


О здравии:

Архим. Олега (Черепанина)
Прот. Дионисия (Поздняева)
Прот. Олега (Стеняева)
Иер. Станислава (Распутина)
Дьякона Георгия
Инока Ферапонта
Константина (Тимофеева)
Виктора (Куприенчука)
Дмитрия (Цорионова)
Александра (Люльки)
Александра (Коршикова)
Олега (Павенкова)
Игоря (Комлева)
Давида (Кагония)
Владимира (Носова)
Даниила (Костромина)
Анны (Зыкуновой)
Нины (Стародубцевой)
Ксении (Ким)
Елены (Валеевой)
Людмилы (Шпаченко)
Александра (Замахина)
Виталия (Питанова)
Сергия (Станиловского)


“Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них” (Мф.18,19-20).

На основе этого указания в Православной Церкви практикуется так называемая “молитва по соглашению”, когда при каком-либо тяжёлом положении: болезни, несчастье, бедствии и т. п. – двое или более христиан соглашаются вместе усиленно молиться.

Такой молитвой пользовались отец Иоанн Кронштадтский и один из московских пастырей о. Константин Ровинский. По словам последнего, ему приходилось быть свидетелем многочисленных и чудесных случаев действенности такой молитвы: выздоравливали больные, приговорённые врачами к смерти; возвращались потерянное зрение, способность ходить; прекращались упорные приступы ненависти и т. п.

При молитве по соглашению отец Константин Ровинский читал четыре раза в день нижеприведённую молитву (утром, днём, вечером и ночью), которую также читали и те лица, с кем он соглашался молиться до тех пор, пока не наступало, по милости Господней, исполнения просимого в молитве.
Конечно, текст молитвы может быть по желанию изменён. Лишь бы молитва шла от любящих сердец и с твёрдою верою, что Господь слышит её и по премудрости Своей сотворит так, как будет лучше для того или для тех, о ком молятся. В зависимости от усердия молящихся и состояния того, о ком молятся, определяется и частота произнесения молитвы в течение дня.

Предлагаем молиться 1 раз в день в 12 часов дня.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их". Неприложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя:

О православной проповеди Евангелия во всем мире
О даровании православным миссионерам Любви и о примирения их между собой

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, даруй нам, рабам Твоим – всем, согласившимся просить Тя исполнения наших прошений. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.
 
Молитва миссионера

Господи, Господи! Положивый душу Свою за спасение всех человек!  Яко Господи жатвы Твоея, изведи многих делателей на жатву Твою!

Изведенным же даждь дух молитвы, дух любви твоея, дух смирения, терпения и разума. Даждь им благовествовати силою многою во исполнение Евангелия Твоего. Да укрепится и возрастет желание возжелавших вспомоществовати нам делами любви благотворящей, да умножатся подобные пособники наши.

Благодеющим нам воздаждь Твоими благословениями: живым подаждь здравие и благоденствие, усопших со святыми твоими в вечных селениях упокой. Ненавидящих и обидящих нас прости, Владыко Человеколюбче, просвети их сердца, вразуми их умы.

Всем же нам, кровию Твоею искупленным, ведущим и ещё не ведущим Тя, даруй свет разума святаго Евангелия Твоего. Ускори призвати и соединити всех во едино стадо Твое здесь на земле и пребыти с Тобою во веки неразлучны во свете Отца Твоего и Бога нашего, Ему же с Тобою и Святым Духом слава и держава вовеки. Аминь.

 

28 декабря 2013 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.