Печать PDF

Вопрос – «Здравствуйте отец Максим. Очень волнует меня ситуация в мире с мусульманами. Уже Европа празднует пусть католическое но рождество без елок потому что то оскорбляет чувства мусульман, в России такие же инциденты имеют место быть! На стрельбу на улицах тоже только что обратили внимание власти, да и то без результата. Что будет завтра? Почему власти потакают им и не хотят думать о православных?

А если завтра их чувства оскорбят церкви, и кресты на могилах наших предков? Какое ваше мнение на этот счет? В заключении хочу процитировать слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II: «Будущее христианства…в мире, в огромной степени зависит от того, насколько современные последователи Христовы будут готовы отстаивать Истину, хранить неповрежденным залог веры, переданный нам ушедшими поколениями.

Останется ли верность Христу, ревностное соблюдение заповедей Божьих основой жизненного выбора нынешних христиан? Будет ли чувство ответственности перед Вечностью мерилом всех наших поступков? Будем ли мы стойкими перед лицом искушений и соблазнов мира сего, откуда бы они ни исходили? Ответ, который каждый христианин даст на эти вопросы, и определит будущее христианской цивилизации»

 


29 апреля 2014 г.
Источники: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева", na-vopros.RU