Печать PDF

Вопрос – "Здравствуйте. Я уже более полугода пытаюсь решить для себя вопрос веры. Я живу в довольно интересной семье т.к. среди родственников есть мусульмане (со стороны отца), христиане (две мои тёти крещеные, бабушка, кажется всё) и атеисты. Я не могу выбрать между исламом и Православием, кажется, что должна быть мусульманкой раз отец и вся его родня мусульмане, но меня как верующего человека не воспитывали, я сейчас сама пытаюсь разобраться во всём, люди утвержают, что раз у меня фамилия… не русская, значит я должна принять Ислам, но в Исламе нет спасения души, а её то мне и нужно спасать. Мне интересно, есть ли что-то такое…….предписание свыше, что тот или иной человек обязан принять ту или иную веру или же это дело... каждого, ведь не может влиять фамилия или же национальность на вероисповедание? Верно? Или я путаю? Я просто боюсь, что должна быть мусульманкой, а думаю о православие, больше похоже на сделку с Богом, чем какой-то духовный порыв…но с другой стороны Бог то один, какая разница в принципе между верами, простите за сравнение…но религии чем-то напоминают субкультуры, не думайте, это не оскорбление!!Я никого не хочу обидеть! Разница в одеждах, обрядах, правилах и т.д., а суть у каждой религии одна:не делать зла другим, уважать родителей, любить Бога, разве нет?"


1 мая 2014 г.
Источники: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева", na-vopros.RU