Печать PDF

03Патриарх Кирилл посетовал на засилье криминала и пропаганду «дикого образа жизни» на отечественном телевидении, сообщает РИА Новости.

«Мне очень редко приходится смотреть телевидение. Но я иногда между промежутками в своей работе начинаю переключать каналы — и мне страшно становится. На первом — криминал, на втором — криминал, на третьем — криминал, на пятом — криминал».

«Вы представляете, какая пропаганда криминала, разнузданности человеческих страстей, дикого образа жизни обрушивается на нашего потребителя телевидения. А если к этому еще добавить интернет…» — поделился патриарх с членами Межрелигиозного совета РФ.

«А если мы соотнесем возможности наших традиционных религий с тем, что несет телевидение и интернет сегодня, то я думаю, нам надо было бы памятник поставить за то, что в условиях свободы сегодня религиозные организации развились и укрепились», — добавил он.

В храмах той же Москвы, по его словам, сейчас можно увидеть все больше новых лиц. Но, по его, мнению, людей, совершающих зло, гораздо больше. Открывая газеты и журналы, люди оттуда черпают зло, полагает патриарх. В этой связи он призвал глав и представителей российского ислама, иудаизма и буддизма «думать и работать вместе. Но информационный фон, на котором развивается современная цивилизация, очень опасный. Мы об этом говорим постоянно, но не очень получается поменять все это», — заметил патриарх.


25 октября 2017 г.
Источник: Благовест-инфо