Печать PDF

В Сретенском женском монастыре мироточит икона святого великомученика и целителя Пантелеимона с частицей его мощей. Чудо проявилось после того, как в середине июля по благословению настоятельницы Сретенского монастыря игумении Ники икона «гостила» в домовом храме при Доме инвалидов города Улан-Удэ, сообщает Россия-Вести Бурятия.

Капли маслянистой жидкости выступали на иконе еще два года назад. Когда же икона вернулась в обитель из Дома инвалидов, миро уже стекало с груди и даже с кисточки в руках великомученика Пантелеймона. Масло покрыло весь образ и собралось внизу иконы.

Ольга, монахиня Сретенского женского монастыря в с. Батурино: «Наверное, многие знают, что при жизни он был врачом, поэтому к нему обращаются с просьбой об исцелении телесных недугов».

 

Святой врач лечил лекарствами и молитвой. Больные со всей округи, видя его бескорыстие и удивительное искусство врачевания, шли к Пантелеймону за помощью. Другие врачи стали завидовать, кто-то из них донес, что он – христианин. Святого заключили в темницу, но он отстаивал свою веру до конца, и император приказал убить Пантелеймона.

 

20 августа  2016 г.
Источник: Православие.RU