Печать PDF

Икона святителя Николая Чудотворца, находящаяся в Тихвинском соборе города Данкова Липецкой области — замироточила. Об этом сообщает Липецк-Медиа.

На образе отчетливо видны капельки, маленьким ручейком стекающие с Евангелия, изображенного в руках святителя. Для сбора жидкости верующие используют кусочек ваты, лежащий на стекле оклада.

Это редчайшее явление стало для православных жителей округи по-настоящему особенным знамением. В том случае, если источение благодатного мира продолжится, в Данков пришлют специальную епархиальную комиссию, предназначением которой станет освидетельствование мироточения.

По словам настоятеля собора протоиерея Владимира Мясоедова, уникальное явление совпадает с двумя знаменательными событиям. Во-первых, близится торжество в честь обретения иконы Тихвинской Божьей матери, являющейся ровно 200 лет небесной покровительницей данковчан. А во-вторых, именно в эти дни миллионы россиян молятся у ковчега с мощами архиепископа Мир Ликийских, впервые за тысячелетие покинувших базилику итальянского города Бари.


12 июня 2017 г.
Источник: Православие.RU