Печать PDF

Чудо произошло морозной зимней ночью в Свято-Казанском монастыре города Троицка, Челябинской области. Верба на несколько часов распустилась, накануне праздника, сообщает информационный портал Челябинска.

Троицкие монахини стали свидетелями настоящего божественного чуда. «Спящая» верба накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы вдруг распустилась. Чудо произошло ночью, как раз после сильного снегопада. Несмотря на настоящую зимнюю погоду, появления «сережек» на дереве все равно ждали.

— В какой час должна распуститься верба, не было доподлинно известно. Но старейшие в обители монахини знали, что ночью. Пришлось сестрам несколько раз подходить к дереву в ожидании распустившихся почек. Так и ходили с фонарями ночью за монастырской оградой монахини, пока не увидели то, что ждали с верой и почти детской надеждой, — рассказали сайту «Первый областной Челябинска» в Свято-Казанском монастыре города Троицка.

Монахини срезали несколько веточек, чтобы они напоминали о произошедшем чуде. Сестры успели как раз вовремя: спустя пару часов почки вновь закрылись, и дерево приняло прежний вид. Чудо ежегодно происходит накануне Введения во храм.


10 декабря 2016 г.
Источник: Православие.RU