Печать PDF

Благовещенская епархия опубликовала новую историю чуда от Албазинской иконы Божией Матери. Верующая Ирина К. рассказала о том, как икона помогла выздороветь ее маме, попавшей в реанимацию.

Ирина К. пишет: О том, что мама в реанимации, ей сообщил отец. Родители жили на Украине, и она ночью выехала к ним. Собиралась на автомате, но маленькую ламинированную икону Албазинской Божьей Матери взяла.

«Папа встретил — черный от горя. Скорее к маме, в реанимацию… Не могу писать без слез. Я тогда все повторяла про себя: «Мама, мамочка услышь меня! Я тут, рядом, приехала!» А она смотрит и не видит, не понимает…

Достала иконочку, положила на мамино бедное больное сердечко. Мамочка медленно подняла ручку, прижала ее к себе. В реанимации не разрешили оставаться, но иконочка была с ней рядом. А я только молилась: «Пресвятая Богородица, СПАСИ МОЮ МАМУ! Я не могу быть рядом — Ты можешь. Защити, спаси!» И полетели дни, ночи… Все время думаю: «Как там мама? Ничего, Пресвятая Богородица рядом, Она спасет, Она защитит!».

И случилось чудо. Врач сам головой качает, не верит глазам. Ведь папе сказали, пока я не приехала: «Готовьтесь, сердце, отек легких…» Но Пресвятая Богородица — Защитница! И Ее маленькая иконочка рядом — значит, и Она рядом. И вот уже мамочка меня увидела, узнала, дышит спокойнее, еще денек — садится, ест. Болезнь отступает» (орфография и пунктуация сохранены, — прим. ред.).

В одну из ночей матери вдруг стало хуже. Верующая рассказала, как упала на колени перед иконой, стоявшей на тумбочке возле кровати. «В палате темно, лишь в окна свет фонарей. А икона как будто светится, хотя свет на нее не падает — это я только потом осознала. Никогда, как в ту страшную ночь, до такой степени не ощущала, что Господь и Пресвятая Его Мама так близко, рядом, слышат, помогают! Это ощущение не передать… Спасли. Мамочку выписали», — написала Ирина К.

Благовещенская епархия собирает реальные истории исцеления, связанные с Албазинской иконой, с декабря 2015 года. Среди них был рассказ о женщине, которая излечилась от рака, натирая место опухоли освященным маслом, и женщине, которой Божья Матерь предсказала рождение долгожданного сына. 22 марта — официальный день Албазинской иконы. Праздник появился в Приамурье два года назад.

 

24 мая 2017 г.
Источник: Православие.RU