По благословению Святейшего Патриарха Константинопольского Варфоломея 10 января 2017 года на территории Посольства Российской Федерации в Турции была совершена Божественная литургия, за которой возносилась молитва о упокоении главы этой дипломатической миссии, Героя России Андрея Геннадиевича Карлова.

Богослужение совершил священник Илия Боярский, настоятель московского храма Двенадцати апостолов в Ховрине. Собравшиеся на богослужение дипломаты вместе с семьями смогли приобщиться Святых Христовых Таин. По окончании Литургии священник Илия Боярский совершил панихиду по новопреставленному рабу Божию Андрею, сообщает Патриархия.ru.

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Турецкой Республике А.Г. Карлов погиб 19 декабря 2016 года от рук террориста во время открытия выставки в Центре современного искусства в Анкаре. На поминальной службе молились вдова покойного Марина Михайловна Карлова, члены его семьи и друзья, а также сотрудники российского Посольства и члены их семей. Пел хор местной православной общины. Накануне вечером в российской дипломатической миссии в Анкаре священником Илией Боярским был также совершен заупокойный парастас.


11 января 2017 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.