Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй по возвращению на родину первым делом прокомментировал дело протоиерея Георгия Мамаладзе, которого задержали по обвинению в подготовке убийства Предстоятеля Грузинской Церкви, сообщает Спутник- Грузия.

Глава Грузинской Православной Церкви в понедельник прибыл из Германии, где ему сделали лапароскопию желчного пузыря. Я хочу поблагодарить народ Германии, власти Германии, профессоров, которые сделали все, чтобы эта операция закончилась мирно. Благословляю вас, — сказал Илия Второй журналистам.

Комментируя ситуацию с задержанием сотрудника Патриархии, подозреваемого в покушении на Предстоятеля Грузинской Церкви, Патриарх Илия ΙΙ выразил надежду, что вопрос разрешится мирно. «Жаль, что здесь развивались неприятные события. Мы думаем вместе с властью изучить эти вопросы и вынести заключение. Я уверен, что все завершится мирно и хорошо», — сказал глава Грузинской Православной Церкви.

Протоиерея Георгия Мамаладзе арестовали 10 февраля в Тбилисском международном аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию, где проходил курс лечения Илия Второй. В багаже священнослужителя обнаружили цианид натрия. В обществе муссировались разные версии о том, на кого планировалось покушение. Прокуратура воздерживалась от разглашения деталей. Наконец, в понедельник адвокат Мамаладзе Михаил Рамишвили заявил, что в обвинительном заключении речь идет о Шорене Тетруашвили, секретаре-референте Патриарха.

 

21 февраля 2017 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.