Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II выразил желание встретиться с обвиняемым в подготовке убийства «высокопоставленного представителя Патриархии» протоиереем Георгием Мамаладзе.

Об этом сообщил журналистам народный защитник Грузии Уча Нануашвили, который навестил Патриарха 20 февраля, сразу по возвращении главы ГПЦ в Тбилиси из Германии, где он был прооперирован, сообщает «Грузия Онлайн».

По словам Нануашвили, Илия II в ходе аудиенции выразил желание встретиться с задержанным протоиереем. При этом омбудсмен еще раз отметил, что необходимо изменить условия по подписке о неразглашении для стороны защиты.

«В условиях, когда представителями прокуратуры было сделано не одно публичное заявление, к сожалению, у защиты нет возможности поделиться своими аргументами. По моему мнению, это серьезное нарушение. На этом фоне предъявление определенных условий новому адвокату порождает больше вопросов», – заявил Нануашвили журналистам.

Что касается встречи с Патриархом, по словам народного защитника, он заинтересован в получении большей информации о том, что произошло, и надеется, что скоро все прояснится. «Он также говорит, что необходимо максимально успокоить ситуацию, остудить волнение и выяснить правду», – отметил Нануашвили.

 

22 февраля 2017 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.