10 марта 2017 года митрополит Гор Ливанских Георгий (Ходр), один из старейших правящих архиереев Антиохийской Православной Церкви (род. в 1923 г.) принял в своей резиденции в городе Бруммана (Ливан) представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игумена Арсения.

Отец Арсений поблагодарил митрополита Георгия за внимание к нуждам Бейрутского подворья Московского Патриархата, в частности за благословение на безвозмездное выделение участка земли под строительство русского кладбища вблизи монастыря Нурие, расположенного на канонической территории митрополии Гор Ливанских.

Представитель Русской Православной Церкви рассказал Его Высокопреосвященству о сегодняшней деятельности Представительства, о жизни бейрутского прихода Московского Патриархата, а также сообщил о готовности некоторых учебных заведений Русской Православной Церкви принять на обучение студентов из Антиохийской Церкви. Стороны обсудили перспективы направления кандидатов из числа молодежи митрополии Гор Ливанских на обучение в Россию.

В завершение встречи игумен Арсений пожелал митрополиту Георгию благословенного поста и радостного празднования Воскресения Христова и преподнес ему в дар книгу митрополита Волоколамского Илариона «Таинство веры», изданную недавно на арабском языке. Во встрече принял участие почетный президент Ливано-Российского дома академик Сухейль Фарах.

 

11 марта 2017 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.