Иракские войска, освободившие район Мосула Ад-Даваса, обнаружили христианскую церковь, которую боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) использовали как свою базу.

В халдо-католическом храме Божией Матери Неустанной Помощи к сегодняшнему дню не осталось ни одного христианского символа – все распятия и статуи святых уничтожены, в здании развешаны плакаты исламистов и их символика, на стенах нацарапаны «автографы» боевиков.

О том, для чего было построено здание, свидетельствует сохранившаяся у входа табличка «Халдо-католическая церковь» и алтарь из серого мрамора. Плакаты, прикрепленные к мраморным колоннам внутри церкви, дают понять, как жилось под властью исламистов. На одном из них перечислены 14 правил поведения жителей Мосула. Одно из них предписывает женщинам «одеваться скромно» и появляться в общественных местах только «по необходимости».

В одной из литовок, найденных на полу церкви, перечислялись телесные наказания для тех, кто был уличен в воровстве, употреблении алкоголя, прелюбодеянии или гомосексуализме. Пояснения сопровождались красноречивыми картинками.

Район Ад-Даваса был освобожден иракской армией в ходе операции по изгнанию ИГИЛ из Мосула – крупнейшего города на севере страны, который был захвачен боевиками в июне 2014. Еще в январе армейское командование объявило об освобождении восточной части города.


13 марта 2017 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.