12 марта 2017, в Неделю 2-ю Великого поста, митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий посетил приход святых апостолов Петра и Павла в селе Кинаховцы Збаражского района Тернопольской области Украины, верующие которого прославились своей твёрдой стойкостью в верности каноническому Православию, предотвратив захват Петропавловского храма раскольниками.

В течение нескольких последних недель селяне отстаивали право молиться в собственном храме канонической Украинской Православной Церкви, и о их стойкости стало известно далеко за пределами Украины.

Против селян выступали активисты запрещённого в России «Правого сектора», которые прибегали к грязной агитации против УПЦ и попыткам перевести храм в раскол. Однако, длительные провокации радикалов не увенчались успехом.

Своим присутствием и молитвами архипастырь поддержал верующих в их подвиге защиты Церкви. Его Высокопреосвященство в сослужении духовенства прихода и близлежащих сёл совершил молебен, после которого обратился к пастве со словом поддержки и утешения.

В частности, митрополит Сергий напомнил верующим, что получить от Господа душевное и телесное исцеление можно только тогда, когда есть любовь к ближнему, умение прощать и проявлять спасительные плоды покаяния. За богослужением присутствовали многочисленные прихожане из Кинаховцев и Бутина. Все присутствующие после проповеди получили от архиерея подарки. Как сообщают в епархии, воскресная Литургия прошла без провокаций.


15 марта 2017 г.
Источник: Русская линия

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.