Глава управления безопасности провинции Южный Синай генерал Ахмед Таиль отметил, что один из полицейских случайно нажал на курок и сделал несколько выстрелов. Ранения получили четверо силовиков.

Несколько выстрелов у монастыря Святой Екатерины, расположенного на Синайском полуострове, были произведены по ошибке, никакого нападения не было. Об этом, как сообщила газета Al Masry Al Youm, заявил  глава управления безопасности египетской провинции Южный Синай генерал Ахмед Таиль.

По его словам, один из полицейских случайно нажал на курок и сделал несколько выстрелов. "Никакого нападения на монастырь не было", - отметил генерал. Таиль добавил, что в результате инцидента ранения получили четверо полицейских, все они доставлены в госпиталь города Шарм-эш-Шейх.

По свидетельству одного из монахов монастыря, нападения на христианскую обитель не было. Он заверил, что "все члены монашеской братии живы и находятся в добром здравии".

По сведениям других СМИ, на контрольный пункт полиции неподалеку от монастыря было совершено вооруженное нападение. По имеющимся данным, несколько выстрелов было произведено по КПП со стороны прилегающего к монастырю горного массива. В результате инцидента, по словам местных медиков, погиб один полицейский, четверо получили ранения.

На месте происшествия работает следственная группа, которая должна определить, носило ли нападение уголовный характер или это была целенаправленная террористическая атака. Официальных комментариев или заявлений по данному поводу пока не поступало.

9 апреля в христианских храмах в городах Танта и Александрия во время праздничных служб по случаю Вербного воскресенья были совершены теракты, в результате которых погибли 46 человек и более 100 были ранены. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ). Вслед за атаками в стране с 10 апреля по решению президента Абдель Фаттаха ас-Сиси было введено чрезвычайное положение сроком на три месяца.

 

19 апреля 2017 г.
Источник: ТАСС

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.