Патриарх Иерусалима и всей Палестины Феофил III желает украинцам никогда не терять надежду и считает, что все существующие проблемы можно решить с помощью диалога.

Об этом он сказал, принимая в дар от украинских паломников соборную икону с изображением 100 чудотворных икон Богородицы, которая была подарена ему с просьбой молиться за Украину, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

«Я видел сколько людей из Украины приехали в Иерусалим. Молитва — это один из шагов к миру. А еще — диалог и понимание. Мы следим за тем, что происходит в Украине и твердо верим, что проблемы рано или поздно найдут решение. Мы постоянно всех призываем к примирению. Примирение — это первый шаг, после которого можно начать диалог. А с помощью диалога все —возможно», — отметил Блаженнейший Патриарх Святого Града.

Как сообщалось, 14 апреля, в Страстную Пятницу, в Иерусалиме состоялся масштабный крестный ход по Via Dolorosa (Путь Скорби). Православные верующие из Украины и разных уголков мира несли списки 100 известных в Украине чудотворных икон Пресвятой Богородицы. Иконы были представлены Патриарху Феофилу III во время встречи с официальной делегацией Украинской Православной Церкви по доставке Благодатного огня в Украину.

 

20 апреля 2017 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.