Удивительную религиозную всеядность и совершенное пренебрежение к каноническому праву Церкви продемонстрировал на Пасху президент Украины Пётр Порошенко, который вместе с женой умудрился посетить в пасхальную ночь сразу три храма — Владимирский собор Киева, занятый раскольниками Денисенко, Киево-Печерскую лавру канонической УПЦ, а также униатский собор в Киеве.

«Президент Украины Петр Порошенко в пасхальную ночь вместе супругой Мариной присутствовал на богослужении в Киево-Печерской лавре», — сообщила пресс-служба главы государства, уточнив, что в Трапезной церкви пасхальную службу совершил Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, передаёт Интерфакс.

Накануне перед этим президентская чета побывала во Владимирском кафедральном соборе Киева, где вместе с анафематствованным Церковью лже-патриархом «Киевского патриархата» Филаретом Денисенко прошла Крестным ходом и молилась за богослужением.

«Во всех киевских христианских святынях Петр Порошенко вместе с женой поздравляли верующих с праздником Пасхи», — сообщила президентская пресс-служба. В завершение своего экуменического хождения по храмам Порошенко посетили униатов, сообщает в своём Фейсбуке глава «Украинской ассоциации по связям с общественностью» (UAPR), объединяющей ведущих украинских PR-специалистов, Ярына Ключковская.

По её словам, глава Украинского государства пробыл в храме всего 15−20 минут и успел приложиться к иконе. Однако, в Интернете в качестве иллюстрации к этому визиту приводятся фотографии, на которых видно, как Порошенко и его жена причащаются из рук униатского архиепископа Станислава Шевчука. Судя по одеянию последнего, эти фотографии не имеют отношения к пасхальному визиту, однако они в любом случае весьма красноречиво свидетельствуют о вере самого Порошенко, для которого всё равно где и с кем молиться и у кого причащаться.

 

20 апреля 2017 г.
Источник: Русская линия

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.