Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в эфире телеканала «Союз» обратил внимание российских женщин, что главное их служение и предназначение в жизни — это отнюдь не карьера и даже не миссионерское или апостольское служение, а чадородие, сообщает Русская Народная Линия.

«Женщина не для этого предназначена. Женщине дан дар рождения детей. Это самый главный дар, который даётся человеку на земле. И это очень ответственное служение на земле, очень высокое.

Господь через апостола Павла сказал, что женщина спасается чадородием, поэтому отсылать женщину в какие-то дальние дикие страны было бы не по-христиански. Потому этот вопрос для меня странный. Но это задают советские люди, для них женщина-космонавт, или женщина-молотобоец, или женщина-хирург обычное явление. Однако на самом деле это есть издевательство над женской природой, насилие над ней», — заявил священник.

Отвечая на замечание, что «женщины сами хотят этого» и «порой женщины прямо доказывают своё такое право», отец Дмитрий сказал: «Да на здоровье, всё это есть, но надо понимать, что это всё родилось совсем не так давно; и женщины отказались от своего чадородия совсем недавно. В нашей стране так вообще это всего лишь 100 лет. И осталось совсем немного, когда вся христианская цивилизация просто погибнет. Осталось несколько десятков лет, от силы тридцать, ну, может быть, в России это продержится пятьдесят, не больше».

Конечно, если женщины вновь не начнут рожать, христианство на этом не закончится, признал священник, но «оно будет, как горох, рассыпано по европейским странам». «Христиане будут сидеть тихо, не высовываться, будут сбиваться в небольшие стайки, их будут преследовать. Репетиция уже началась: в Европе христианок и насилуют, и режут, а мужчины, которые вынуждены защищать своих женщин, чтобы не испугать насильников, дают им год условно — даже не в состоянии защитить. Это в Европе, а следующие мы на очереди. Просто мы, слава Богу, немножко отстаём».

При этом отец Димитрий признал, что в России сейчас происходит бум православного строительства, открываются новые храмы, восстанавливаются многие святыни. «Но христианство не в брёвнах, а в рёбрах. Мне же мой народ постоянно на себя жалуется: и в гордости, и в тщеславии, и в осуждении, и в том, что не умеют воспитать детей.

У нас практически ни одна семья не может воспитать детей по-христиански. Это очень редкое явление. Поэтому пока ещё всё это строительство к духовной пользе не привело. И знаем теперь ситуацию с демографией… Когда мы четверть века назад начинали это движение, мы не предполагали, что дела так плохи. А теперь уже знаем: они настолько плохи, что уже сделать ничего нельзя. Вообще догнать уже никак нельзя».

«В любой христианской стране стопроцентное вымирание. В Англии вообще из детей, которые рождаются, первое по распространенности имя — Мухаммед, а это исламское имя, а не христианское. А помимо Мухаммедов, сколько рождается Али и всяких других, просто Мухаммед самое распространенное — и то превышает все испокон веков христианские имена англичан. То есть рождается гораздо больше мусульман. Да, через три десятка лет вся Европа будет просто мусульманской. Христиане здесь обязательно останутся, но они будут жить в полуподполье. Они будут терпимы. Чтобы жить, они будут платить налог мусульманам», — заявил священник.

Сейчас в России наблюдается рост рождаемости, и это радует, но этого мало. «Рождаемость действительно повысилась: было же 1,3, сейчас 1,74. Это радует. Негативный процесс несколько замедлился. Тот локомотив, который ведёт наш народ в небытие, чтобы ему стереться в истории, немного сбавил скорость, но только и всего. Но едет в этом же направлении по тем же рельсам. Я с полной ответственностью говорю.

И если десять лет назад я надеялся, что если голос Церкви будет услышан народом и люди начнут как-то исполнять первую заповедь, которую получили Адам и Ева в раю — плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, — тогда, может быть, действительно этот процесс не только остановится, но повернётся вспять, однако у нас с 1992 года идёт вымирание полным ходом. Все „не хотят разводить нищету“. Поэтому хотят, дыша полной грудью, счастливо жить. У нас по опросу ВЦИОМ 80% населения счастливы, то есть такой пир во время чумы», — с горечью заявил отец Димитрий.


8 мая 2017 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.