Архиепископ Афинский и Всея Эллады Иероним принял в своей резиденции министра финансов Баварии Маркуса Зедера. На встрече в Афинской архиепископии обсуждалось будущее объединенной Европы, сообщает АгионОрос.

Предстоятель Элладской Церкви выразил сомнение в будущем Европейского Союза: «В настоящий момент я евроскептик. В первую очередь это связано с тем, что Европейский Союз отдалился от своих первоначальных основ и тех ценностей, которые мы разделяем. Он изменил идеалам своих создателей и теперь руководствуется новыми основами. Произошел отход от солидарности и трех китов, на которых держалась Европа — римского права, истории и христианства. Я полагаю, что современный Европейский союз основан не на солидарности, а на эксплуатации».

В ответном слове министр финансов Баварии, в частности, подчеркнул: «Нам следует принимать в расчет христианские ценности и стараться их сохранить… В своем диалоге с мусульманами мы должны показывать не только толерантность, но и демонстрировать свои ценности и корни».

«Многие называют христианские ценности отжившими свой век. Но я считаю их очень притягательными, особенно в наше время. Многие называют Библию устаревшей, но я полагаю ее интересным произведением, которое очень актуально сегодня. Считаю, что в основе христианства лежит радостная (благая) весть и это отличает его от других религий».


10 мая 2017 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.