Батумская мэрия отказалась выдавать разрешение на строительство в городе мечети. Информацию об этом распространяет Аджарское общественное телевидение.  

Как выясняется из опубликованных мэрией документов, 8 февраля 2017 года организация «Фонд строительства новой мечети» обратилась в мэрию Батуми с просьбой построить здание мечети на приобретенных фондом земельных участках  общей площадью 2450 квадратных метров по адресу улица генерала Абашидзе 49/3 и 49/2.

Просьба была рассмотрена комиссией мэрии по застройке и использованию населенных территорий. Комиссия сочла, что указанный земельный участок не подходит для строительства здания культового назначения, так как находится в районе плотной жилой застройки.

Согласно распоряжению мэра Батуми Георгия Ермакова, решение отказать в строительстве мечети было принято на основании вывода комиссии по использованию населенных территорий и застройки.

Мэрия Батуми разделяет точку зрения комиссии, согласно которой  земельный участок под застройку входит в «жилую зону 6» и отказывает в строительстве здания мечети, отмечается в приказе мэра Батуми от 5 мая 2017 года, сообщает Грузия онлайн.

Мусульманская община Аджарии уже несколько лет добивается строительства в Батуми новой мечети. В настоящее время в Батуми только одна действующая мечеть. При этом ислам исповедуют не менее 25% населения Аджарии.

По информации неправительственной организации «Институт толерантности и многообразия»  (TDI), с просьбой выделить в Батуми землю для строительства новой мечети в феврале 2016 года было собрано 12 тысяч подписей,  с которыми представители мусульманской общины обратились к местным и центральным властям. В результате фонд строительства новой мечети приобрел в Батуми земельный участок 7 сентября 2016 года.


13 мая 2017 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.