Пока российские чиновники размышляют о том, следует ли отменять материнский капитал и каким образом после этой отмены стимулировать родителей на рождение второго и последующих детей, рождаемость в нашей стране вновь резко пошла на убыль.

Только за январь-март убыль российского населения составила 76 тысяч человек. При этом рождаемость в русских регионах России катастрофически падает многие месяцы подряд.

Так, согласно данным Росстата, в первые три месяца этого года в стране родилось на 46,5 тысяч меньше детей, чем за этот же период в 2016 году. И хотя смертность в начале текущего года также упала на 5 тысяч человек, демографическая статистика России вновь стала свидетельствовать о том, что наша страна находится на дне демографической ямы.

Единственный федеральный округ, который продолжает давать положительные результаты в демографии и за счёт которого российские власти пока могут говорить об успешности своей демографической политики, это Северо-Кавказский округ. За январь-март 2017 года население этого региона выросло на 15 тысяч 585 человек.

Все остальные Федеральные округа России продолжили стремительно вымирать.
Так в Центральном федеральном округе естественная убыль населения за январь-март 2017 года составила минус 34 тысячи 999 человек.
В Северо-Западном федеральном округе — минус 10 тысяч 313 человек.
В Южном федеральном округе — минус 13 тысяч 459 человек.
В Приволжском федеральном округе — минус 22 тысячи 979 человек.
В Уральском федеральном округе — минус 924 человека.
В Сибирском федеральном округе — минус 7 тысяч 688 человек.
В Дальневосточном федеральном округе — минус 1 тысяча 344 человека.

 

15 мая 2017 г.
Источник: Русская линия

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.