Группа христиан в Канаде создала революционную технологию для восполнения телесных функций, утраченных инвалидами. Их компания называется «Бытие», ибо всецело полагается на Божью помощь в своих находках и изобретениях, сообщает Christianpost.

Христианские новаторы разработали новое устройство, которое не только произведет революцию в робототехнике, но и поможет инвалидам вновь свободно владеть конечностями. Их фирма Genesis Robotics, созданная совместно предпринимателем-христианином Майклом Гибни (Michael Gibney) и изобретателем Джеймсом Классеном (James Klassen), разработала исполнительный привод прямого действия под названием LiveDrive («живой привод»), и есть надежда, что это устройство, наконец, решит главную проблему, которая долго сдерживала рост робототехники.

«Это то, в чем всегда нуждалась индустрия робототехники – привод прямого действия, то есть электродвигатель без системы передачи, и вот нам, наконец, удалось его создать, - говорит Майкл Гибни, президент компании. – Ранее создававшиеся приводы непосредственного действия никак не удовлетворяли требования инженеров, разрабатывающих робототехнику, но наш привод примерно в три раза мощнее любого иного непосредственного исполнительного механизма, и потому мы имеем все основания ожидать, что он будет сразу принят промышленностью в производство».

«Наш привод создает такой же крутящий момент, как и лучшие образцы, но достигает его без передающего механизма с его шестеренками и без системы смазки, а потому он более легкий, компактный, точный и простой в обслуживании, - добавляет Гибни. – Он вообще не нуждается в смазке при сборке, установке и регулярном обслуживании».

По словам Гибни, материнская компания Genesis Advanced Technology (от которой и отпочковалась новаторская компания Genesis Robotics), которой удалось запатентовать более дюжины изобретений всего за семь с половиной лет своей деятельности, всегда усматривала свою миссию в том, чтобы разрабатывать новейшие технологии, способные решать многочисленные проблемы, которые стоят сегодня перед человечеством. Ее изобретения применяются во многих отраслях, и в том числе в нефтегазовой промышленности, чистой энергетике, в повышении производительности труда и в робототехнике.

«Мы назвали свою новую компанию «Бытие», поскольку верим в то, что любое изобретение свершается и вступает в бытие строго по воле Божией, - поясняет Гибни. – Если мы не можем найти решение в своей работе, то Джеймс и другие верующие нашей группы молятся. И нередко случается так, что Господь помогает нам внезапной догадкой, либо точным и своевременным указанием на решение.

А бывает так, что решение приходит в виде зрительного образа, который буквально переворачивает представления инженеров – Господь словно бы чертит схему и вручает ее, и нередко именно так рождается новый вариант технологии, над которой мы долго бились. Даже название нашей компании пришло нам мгновенно как некое озарение или указание – ведь именно так называется книга Библии, повествующая о том, как Господь создал свет из тьмы» - поясняет Гибни.

Примерно два с половиной года назад Гибни и группа инженеров Genesis Robotics решили, что им необходимо реализовать одну из разработанных ими технологий и довести ее до промышленного образца. Компания остановила свой выбор на приводе LiveDrive, который может использоваться в самых различных системах и производиться в широком диапазоне типоразмеров в зависимости от конкретного назначения. «Тогда нам удалось собрать 28 миллионов долларов инвестиций и с их помощью создать, пожалуй, одну из самых прорывных технологий на Земле – и вы не сочтете это преувеличением или нескромностью, когда уясните себе ее суть» - говорит Гибни.

В поисках средств на разработку и доводку привода LiveDrive, Гибни обратился за помощью к трем своим друзьям-христианам, которые сразу поверили в блестящие перспективы изобретения, а потому быстро собрали и вложили эту сумму в программу разработки и производства нового привода.

 Один из этих христианских друзей – известный скотовод из Калифорнии, другой – один из основателей и руководителей фирмы Chandler&May Inc., разрабатывающей новые военные технологии, а третий – основатель ведущей страховой компании. «Все они глубоко верующие христиане. К другим мы бы никогда и не обратились, - заметил Гибни. – Хотя у нас были весьма выгодные предложения от фирм, занимающихся венчурными капиталовложениями, но мы их отклонили. А это люди совершенно иного склада. Они считают свою жизнь земным служением во имя Царства Господня на земле».

Новый привод может использоваться в самых разных системах, но, по словам Гибни, но больше всего радуют и вдохновляют группу разработчиков возможности его применение в системах протезирования и восстановления телесных функций инвалидов. «Мы именно потому и выбрали для первоочередного внедрения привод LiveDrive, что прекрасно понимали, что в случае успеха увидим инвалидов, вновь легко передвигающихся с помощью легких и удобных экзоскелетов, - говорит Гибни.

Если вы посмотрите на нынешние экзоскелеты, то сразу заметите, что они тяжелые, громоздкие и неуклюжие, поскольку в них используются коробки передач. А наш привод обходится без них, он действует напрямую – потому и называется приводом прямого действия. При этом его толщина всего полдюйма. Мало того, что он тонкий и легкий, так он еще и дешевый в производстве. Мы совершенно уверены в том, что очень скоро многие инвалиды расстанутся со своими колясками и смогут даже танцевать с помощью экзоскелетов на нашем приводе».

Гибней поясняет, что благодаря широкому диапазону применимости, привод LiveDrive может использоваться примерно в 70 процентов систем, представленных на нынешнем рынке робототехники, и в широком диапазоне отраслей – от военной промышленности до медицины. Экзоскелеты с приводом могут также широко использоваться для облегчения тяжелых физических работ.

«В одиночку нам было бы невозможно произвести все эти устройства и варианты, - говорит изобретатель. – И потому мы сейчас заняты привлечением партнеров, готовых взять на себя такие обязательства. Предложений у нас хватает, и три компании уже вошли в проекты». На данный момент уже порядка 45 ведущих компаний по производству робототехники и автоматики серьезно работают с Genesis Robotics и изучают возможности применения привода LiveDrive в своей продукции. По словам изобретателя, продукция с новыми приводами может появиться на рынке страны уже через несколько месяцев.

«Наша главная идея в том, чтобы в конце концов реализовать все наши изобретения, но для начала нужно внедрить в производство и жизнь людей наш новый привод, - говорит Гибни. – А вырученные прибыли мы собираемся вложить в остальные наши новые технологии, которые найдены с Божьей помощью и ожидают внедрения. Но, поскольку мы рассматриваем это наше изобретение как дар Божий людям, и поскольку оно оказалось настолько революционным и гибким, что нашло применение в 70 процентах нынешней робототехники и множестве других отраслях промышленности – мы тщательно подбираем таких партнеров, которые помогут нам полностью реализовать этот великий прорыв в технологиях и качестве жизни».


18 мая 2017 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.